Министр здравоохранения Олег Ярошенко "уснул" после просьбы помочь пассажиру в самолете

Во время полета 19 октября одному из пассажиров рейса «Москва – Иркутск» стало плохо. Оказалось, что в этом же самолете летел министр здравоохранения Иркутской области, однако он проигнорировал сообщение о том, что человеку на борту нужна помощь.

Об этом сообщило агентство FlashSiberia со ссылкой на очевидца, который летел в самолете. По его словам, инцидент произошел на рейсе № 1442 авиакомпании «Аэрофлот».

«На утреннем авиарейсе пассажиру потребовалась экстренная помощь медиков. На борту находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул», — цитирует агентство слова очевидца.

Пассажиру все же оказали помощь двое медиков, которые также летели в самолете. В аэропорту его ждала скорая.

Олег Ярошенко окончил Томский военно-медицинский институт, Военно-медицинскую академию имени Кирова, высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

За время работы министром здравоохранения Иркутской области в адрес Олега Ярошенко не раз звучали обвинения в некомпетентности и ухудшении работы медицинских учреждений. Громкие увольнения главных врачей, повсеместное сокращение персонала, урезание зарплат и надбавок и неадекватная реакция на критику в СМИ – так можно охарактеризовать работу министра Ярошенко.

Автор: Александр Макаров