Минус один: Ассоциация МО потеряла Зиму

21.09.2017

Город Зима вышел из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

Об этом на своей странице в Фейсбуке объявил мэр соседнего Саянска Олег Боровский.

— Андрей Коновалов (мэр Зимы - прим. Бабра) сказал мне, что написал заявление о выходе из АМО. Причина та же: муниципалитеты не могут решить свои проблемы на уровне Ассоциации. Несколько мэров тоже уже готовы принять такое же решение, и я думаю, что разум победит, - сказал Боровский (цитата по ИА IrkutskMedia).

Напомним, в августе 2017 года Ассоциацию МО покинул Саянск, а еще раньше, осенью 2016 года, о выходе из организации заявили Бодайбо и Бодайбинский район.

Раскол в Ассоциации связан с диктаторской политикой ее главы, мэра Черемхово Вадима Семенова, который не единожды злоупотреблял полномочиями, выдавая свое личное мнение за позицию всей организации.

Кроме того, в расколе заинтересована администрация губернатора Сергея Левченко, для которого фрондерские выступления ряда мэров, входящих в Ассоциацию, являются серьезной политической проблемой. Известно, что окружение г-на Левченко уже около года прорабатывает идею создания некой альтернативной структуры, куда войдут лояльные Серому дому главы муниципалитетов.

В целом можно констатировать, что Вадим Семенов пока удерживает Ассоциацию под контролем. В то же время демарш некоторых известных мэров показывает, что раскол в АМО ширится и далек от завершения.

БАБР следит за развитием событий.

Автор: Антoн Херсонцев