Молодой и красивый ангел. Ушла из жизни Анжелика Волчкова

09.04.2018

В ночь на 8 апреля в Москве на 48 году жизни скончалась ведущая актриса театра «Школа современной пьесы», заслуженная артистка России Анжелика Волчкова. Сообщение о смерти актрисы опубликовано на официальном сайте театра «Школа современной пьесы»:

«Она была очень молода и очень талантлива. Необыкновенно красива и столь же умна. Она была добра, полна любви и света. Анжелика… Ты носила ангельское имя и была настоящим ангелом».

Анжелика Волчкова родилась 10 сентября 1970 года. Окончила театральное отделение Саратовской государственной консерватории и Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (мастерская М. М. Хуциева и И. Г. Райхельгауза). После окончания ВГИКа Анжелика была принята в труппу театра «Школа современной пьесы», которому прослужила всю жизнь.

«Для нашего театра это такая потеря, это такой удар! Для меня это невероятно. Высочайшая нравственность жизни и театра – это Анжелика Волчкова», – сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

В роли Нины Заречной. Спектакль «Чайка. Настоящая оперетка», 2004 год
В роли Нины Заречной. Спектакль «Чайка. Настоящая оперетка», 2004 год

Будучи очень востребованной в театре, Волчкова редко снималась в кино. Зрители запомнят её по ролям в фильмах «Возвращение Мухтара-1», «Любовные авантюры», «Нежное чудовище», «Аэропорт-2», «Артистка», «Громовы. Дом надежды», «Корова», «Висяки-2», «Учитель в законе. Продолжение», «Любить нельзя забыть», «После школы», «Лондонград. Знай наших!».


В роли Сабины. Фильм «Возвращение Мухтара», 2003 год
В роли Сабины. Фильм «Возвращение Мухтара», 2003 год

В роли эффектной блондинки. Фильм «Корова», 2007 год
В роли эффектной блондинки. Фильм «Корова», 2007 год

В 2004 году Анжелике Волчковой было присвоено звание «Заслуженная артистка России». В прошлом году она попросила руководство театра отозвать уже согласованное звание «Народной артистки России». Сказала, что есть у неё фантазия, что она умрёт, как только получит это звание.


Анжелика Волчкова
Анжелика Волчкова

Прощание с Анжеликой Волчковой состоится 10 апреля в 15 часов в театре «Школа современной пьесы». Похоронят актрису на родине в Пензе.

Фото: kino-teatr.ru

Автор: Филипп Марков