На депутата Аркадия Волкова надели наручники в зале суда

Вечером 5 апреля Железнодорожный суд города Красноярска избрал меру пресечения для депутата Горсовета Аркадия Волкова, задержанного накануне по подозрению в получении взятки «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере».

Ранее на Бабре:

«Депутата горсовета Аркадия Волкова подозревают в получении взятки»

Суд отправил депутата под стражу на два месяца – до 3 июня, чтобы он не чинил препятствий работе правоохранительных органов. В зале суда на депутата надели наручники.

Красноярцы, в том числе и коллеги Аркадия Волкова, по-разному реагируют на его задержание, сходясь во мнении, что это «странная история». Например, руководитель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков считает, что странно «…предъявлять муниципальному депутату обвинения за обеспечение изменения схемы теплоснабжения города в пользу конкретных лиц, когда муниципальный депутат таких полномочий не имеет. Схема утверждается главой города и отправляется на согласование в Минэнерго РФ. Не совсем понятно, как верещание в СМИ депутата может на этот процесс повлиять» (цитата НГС.НОВОСТИ).

Автор: Андрей Воронецкий