На охрану "народного губернатора" Сергея Левченко потратят около шести миллионов рублей

Так называемый "народный губернатор" Сергей Левченко продолжает "бронзоветь" и отгораживаться от народа.

Сразу после выборов в октябре 2015 года Сергей Левченко заклеймил предыдущего губернатора в неадекватной трате бюджетных средств на охрану "серого дома". В результате "реформы" грамотные сотрудники полиции были отстранены от охраны, и наняты достаточно бестолковые сотрудники частного агентства, моментально превратившие процесс прохождения к чиновникам в увлекательный квест.

Однако за два года взгляды губернатора на собственную безопасность в корне изменились. 27 ноября управление делами губернатора Иркутской области объявило два аукциона на круглосуточную охрану одного лица, общая стоимость контрактов составляет 5,8 миллиона рублей.

Кто в правительстве Иркутской области является этим "одним лицом", догадаться нетрудно. Отметим, что охрана губернаторов не предусмотрена российским законодательством, и вполне может попасть под нецелевое расходование бюджетных средств.

Контрактом предусматривается посменная работа четырех охранников, которые должны будут круглосуточно следить за безопасностью охраняемого лица, проверять места его пребывания, ограничивать доступ других лиц к объекту, а также сотрудничать с правоохранительными органами. Телохранители должны быть одеты в черные деловые костюмы, белые сорочки, черные галстуки и ботинки.

При охранниках должно быть огнестрельное оружие отечественного производства, карабины с патронами и электрошокеры. Арсенал, вполне достойный не заурядного губернатора, а диктатора какой-нибудь банановой республики.

Любопытно то, что оба контракта в сумме предусматривают охрану указанного лица на протяжении 257 дней, начиная с 1 января 2018 года. Нетрудно подсчитать, что срок охраны заканчивается 15 сентября, то есть через неделю после выборов в Законодательное собрание Иркутской области. Очевидно, что Сергей Левченко уже что-то знает о своей будущей судьбе.

Остается открытым вопрос: чего или кого так боится губернатор-коммунист? Неужели собственного народа?

Автор: Максим Бакулев