Неубедительно. Частная инфраструктура иркутского министра Орачевского

16.10.2017

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский намерен привлекать частный капитал к возведению инфраструктурных объектов в регионе.

По словам министра, сегодня в Прибайкалье создана достаточная правовая база для привлечения денег в рамках частно-государственного партнерства.

- Это создает все необходимые условия для реализации инфраструктурных проектов с привлечением частного капитала, - считает министр Евгений Орачевский.

Посыл правильный. Однако на счет реализации пока есть серьезные сомнения. Не секрет, что Минэконом одна из самых бесполезных и декоративных структур в системе исполнительной власти региона.

При трех прошлых министрах – Руслане Киме, Оксане Тетериной и Антоне Логашове – ведомство в основном занималось бурной имитацией эффективной работы. На деле ни одного серьезного проекта по привлечению частного капитала реализовано не было.

Евгений Орачевский по первому впечатлению – человек разумный, с головой на плечах. Хочется верить, что при нем дела с экономическим развитием в области пойдут лучше, чем раньше.

Автор: Антoн Херсонцев