Новые медпункты в Иркутской области остаются закрытыми

18.01.2018

Правительство Иркутской области заявило о введении в эксплуатацию 21 медпункта в регионе за 2017 год. Однако на деле большая часть из них до сих пор не работает.

В Тайшетском районе, где по сообщениям правительства региона были открыты три пункта – в селах Бузыканово, Рождественка и Талая, местные жители в ответ заявили, что на самом деле до завершения строительства медпунктов еще далеко.

В ФАПе поселка Бидога Чунского района проблемы с водоснабжением. Летом прошлого года отмечались лишь небольшие недостатки. Но пункт все равно остается закрытым.

В Будаговском поселении должен был открыться ФАП в Трактово-Курзане, но строительные работы на объекте только заканчиваются. На данный момент местный фельдшер принимает пациентов в другом помещении.

Также до сих пор не работает ФАП в селе Аталанка Усть-Удинского района. По информации администрации поселения, пункт закрыт, потому что к строителям возникли претензии по отоплению здания.

Еще в декабре 2017 года должен был открыться ФАП в деревне Нижний Бурбук Тулунского района, но в поселении отсутствует фельдшер, есть только медсестра и санитар. Готовый фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Куркат Аларского района, но он также не работает из-за отсутствия оборудования и врачей.