Об ангарском маньяке Михаиле Попкове снимут сериал

08.11.2017

Весной 2018 года кинокомпания Yellow, Black and White планирует начать съёмки сериала об известном ангарском маньяке Михаиле Попкове.

Напомним, что Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 1900-х - 2000-х годах. В 2017 году ему было предъявлено обвинение ещё по 60 убийствам, в которых он признался после вынесения приговора. Если вина подозреваемого будет доказана, то Попков будет признан самым массовым убийцей в России, СССР и Российской империи. Стоит отметить, что у Попкова есть жена и дочь. Окружающие считали его примерным семьянином.

Продюсер сериала - Ирина Сосновая: "Сейчас мы пишем сценарий, закончим к концу этого года. Он будет максимально приближен к реальности. Для этого наши сценаристы перечитали море литературы о маньяках, изучили биографию Попкова, материалы уголовного дела, а также статьи СМИ, в первую очередь «Комсомолки»". (Цитата -"Комсомольская правда")

Продюсер поясняет, что в истории Попкова не нужно ничего придумывать. Сюжет сериала будет максимально приближен к действительности. Сериал будет в жанре детектива - социальной драмы. Состоять он будет из 8 серий, на протяжении которых следователи будут вычислять умного и хитрого преступника.

Съёмки сериала будут проходить в Москве, Иркутске и Ангарске. По окончании работы над сценарием начнутся поиски актёров.