Олег Ярошенко. Новогодние китайские гастроли за казенный счет

25.12.2017

В иркутском минздраве - паника.

Министр здравоохранения Олег Ярошенко отправился в очередной зарубежный вояж. На этот раз в Китай. Ярошенко вообще любит кататься по заграницам, так сказать, "по обмену опытом". Опытом он меняется обычно в теплых странах, летая бизнес-классом и проживая в пятизвездочных отелях. Иркутский налогоплательщик исправно платит.

Однако новогодняя поездка министра омрачилась финансовой проблемой. Весь командировочный фонд регионального минздрава к середине декабря, благодаря активному "обмену опытом" министра, был полностью исчерпан.

Но бравый военврач Ярошенко - не тот человек, который останавливается перед трудностями. Одним росчерком пера он распорядился увеличить командировочный фонд... за счет зарплаты сотрудников. Дело совершенно незаконное, но кто будет проверять своенравного министра?

Бухгалтеры минздрава, которые ежедневно могут оказаться без работы по одному движению пальца своего руководителя, безропотно подчинились. В итоге Олег Ярошенко отбыл в Поднебесную в сопровождении длинноногой помощницы и своего друга, одного из иркутских главврачей. А сотрудники минздрава имеют все шансы остаться на новый год без зарплаты.

Ярошенко ведь не обещал услышать голос каждого. Так что все в порядке.

Автор: Максим Бакулев