Олег Табаков: спектакли отменены, состояние стабильное

Газета «Известия» сообщила о резком ухудшении состояния здоровья народного артиста СССР Олега Табакова. Находящийся в больнице актёр подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких, его состояние оценивается врачами как крайне тяжёлое.

Напомним, 27 ноября Табаков был доставлен в реанимацию Первой градской больницы Москвы. Пресс-атташе Московского художественного театра имени Чехова, художественным руководителем которого является Табаков, сообщила ТАСС о запланированном медицинском обследовании руководителя. Младший сын Табакова Павел и пресс-служба Театра под руководством Олега Табакова («Табакерка») в своих комментариях придерживались версии стоматологического лечения.

Судя по всему, правду тогда сказал лишь старший сын Табакова Антон – у его отца диагностировали воспаление лёгких. Есть смысл доверять словам Антона и дальше. После появления в СМИ информации об ухудшении здоровья Олега Павловича, он заявил о стабильном состоянии отца:

«Моему папе 82 года. Он имеет право иногда полежать на искусственной вентиляции лёгких. На основании того, что мне говорят врачи, у него стабильное состояние. Он в сознании, воспаление лёгких не предполагает отсутствие сознания».

Между тем, в Москве массово отменяются спектакли, в которых был задействован народный артист. В МХТ объявлено о заменах спектаклей «Дракон» 5 и 12 декабря и «Юбилей ювелира» 29 ноября и 7 декабря, в «Табакерке» 27 ноября не состоялся спектакль «Год, когда я не родился».

Коллеги Табакова начали записи видеообращений с пожеланиями актёру сил и скорейшего выздоровления. В акции уже приняли участие Наталья Бочкарёва, Сергей Бурунов и Михаил Богдасаров.

«Дорогой Олег Павлович! Поправляйтесь скорее, мастер. Вы нам очень нужны, возвращайтесь, без вас вот прям никак совсем. Обнимаю вас», – сказал Сергей Бурунов.

Фото: РИА Новости

Автор: Филипп Марков