Опасный туризм: как "разводят" путешественников за бугром

Настал долгожданный отпуск, чемоданы собраны, билеты наготове. Отправляясь в путешествие, мы предвкушаем беззаботный отдых, all inclusive, массу положительных впечатлений и тонны красивых фотографий. Расслабляясь, теряем бдительность и попадаем не в самые приятные ситуации.

Беспечные туристы - легкая добыча для мошенников. Местные "разводилы" быстро вычисляют толстый кошелек и идут по следу.

Поговорим о том, в каких городах особенно надо держать ухо востро.

Тихуана

Тихуана - городок на границе Мексики и США. Ежедневно сюда стекаются тысячи людей, чтобы хотя бы ненадолго окунуться в мексиканскую жизнь. Из Америки пройти паспортный контроль не составляет и малейшего труда, пускают абсолютно всех. Цены здесь значительно ниже, чем в штатах, поэтому и народа полным-полно.

Но в Тихуану приезжают не только праздные туристы - в городе скрываются многие беглые преступники из США. Также этот мексиканский городок - что-то вроде перевалочного пункта наркоторговцев.

Поэтому если все-таки решитесь поехать в Тихуану, лучше выбраться туда компанией. Смотреть здесь особо нечего - центральная улица, да рынок с кафешками.

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро - второй по величине город в Бразилии. Знаменит своими шикарными пляжами, живописной природой, шумными яркими карнавалами. Однако за красивой обложкой скрываются своим изъяны.

Санта-Тереза - центральный район города. Красив, но небезопасен. Хотя сразу так и не скажешь. Тут лучше не показывать телефоны и зеркальные фотоаппараты. У вас их могут попытаться отобрать или даже накинуться с ножом, чтобы ограбить.

Вообще в центре Рио по ночам лучше не ходить. Да и прежде чем отправиться в знаменитые фавелы - колоритные бразильские трущобы, нанять гида. Так вы точно выберетесь из них целыми и невредимыми.

Барселона

Барселона - город в Испании, признанный столицей карманников. Их тут сотни-тысячи и все они очень искусны. Вы даже не поймете, когда лишились кошелька, часов, украшений.

Большинство ограблений случаются на главной улице Барселоны - Рамбла. Там снуют толпы людей, поэтому стянуть у туриста деньги - дело плевое. Да и вообще лишиться средств, вещей можно на пляже, в транспорте и даже в номере в гостинице. Будьте предельно осторожны.

Интересно знать: еще карманников много в Риме, Праге, Париже.

Йоханнесбург

Йоханнесбург - небезопасный, красивый и самый крупный, богатый город в ЮАР. Вообще Южная Африканская Республика - страна с завораживающей природой, здесь встречаются два океана: Индийский и Атлантический.

30 лет назад тут закончилась эпоха террора темнокожего населения. Теперь афроамериканцы ущемляют "белых". Особенно в Йоханнесбурге. Здесь белокожий человек - нечто вроде банкомата, чем сильнее тряхнешь, тем больше денег высыпется. Поэтому пешком в этом городе не ходят. Европейцы перемещаются на личных автомобилях и такси "для белых". В лучшем случае вас просто будут разглядывать и тыкать пальцем...

Ранее на Бабре:

Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Автор: Виктория Британская