Павел Сумароков – 26 раз соврамши, кто тебе поверит?

Замаскированная под отчет агитка депутата-коммуниста призвана внушить, что он является крупнейшим законотворцем. Лишь «наиболее значимых законов», в разработке которых тот якобы участвовал, набралось на все стороны жизнедеятельности каждого обитателя Приангарья.

Если принять на веру всё, что написано в его буклете, Павел Ильич вправе посостязаться с царем Хаммурапи, князем Ярославом Мудрым, губернаторским советником Сергеем Шишкиным и вице-спикером Андреем Лабыгиным.

Перед выборами как после рыбалки

Однако Сумарокова–среднего ни то что за работой в депутатском бюджетном комитете, его на сессиях встретить сложно. Даже с тех редких сессий, которые одаривает по утру своим вниманием, он затем пытается улизнуть при первом же кофе-брейке. Естественно, у нас возникли сомнения в достоверности описываемых товарищем Сумаровым законотворческих подвигах.

Был сделан официальный запрос в аппарат Заксобрания Иркутской области. Ниже приведен ответ руководителя аппарата Дмитрия Авдеева. А также детальный разбор участия (вернее, неучастия) Павла Ильича по каждому закону, которым он кичится перед доверчивыми избирателями.

Ответ подтвердил – депутатская плодотворность Сумарокова приближается к нулевой отметке. Зато многократным враньем депутат КПРФ даже переплюнул всех вместе взятых иркутских единороссов.

Наглядный показатель в посещении собственного бюджетного комитета. Как выяснилось, Павел Сумароков там скорее просто числится, чем трудится. В 2013 году побывал в профильном комитете 4 раза из 10, в 2014 году – 5 из 16, в 2015-м – 6 из 21, в 2016-м – 7 из 23, в 2017 году – 5 раз из 14, за неполный нынешний 2018 год – только два раза из 10. Картина маслом!

Еще больше удручает КПД сумароковского депутатства, сухой остаток его деятельности законника. Как реальный соавтор законопроекта, он отметился единственный раз (!) пять с лишним лет назад – 21 июня 2013 года!!! То есть в предыдущем составе Заксобрания. Тогда вместе с отцом – Ильей Алексеевичем, а также депутатами-коммунистами Ольгой Саидовой, Ириной Рычковой и Андреем Швайкиным предложил сырой законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1929 по 31 декабря 1945 года». В просторечии – «О детях Войны». Причем, в итоге тогда приняли не их вариант закона, а альтернативный, более проработанный.

Далее не было ничего! Совсем. В подготовке проектов законов Сумароков–средний не участвовал ни разу. На стадии внесения поправок – всего лишь однажды при утверждении проекта областного бюджета на 2016 год, и то тогда их отклонили.

В буклете Павел Сумароков представляет себя творцом и соавтором 22 «наиболее значимых законов». С учетом того, что закон «О бюджете Иркутской области» каждый год принимался, как самостоятельный закон, общая цифра получается 26. И ровно столько же раз депутат всех обманул! Он не имел никакого касательства к ним. Зато, когда данные законы принимались, 10 из 26 раз даже отсутствовал на сессиях.

«Что-то с памятью моей стало – Всё, что было не со мной, помню»

Сложно списать такой поток законодательных галлюцинаций на проблемы с памятью. Павлу Сумарокову 54 года, а вовсе не 82, как его отцу. Скорее, мы имеем дело с редкостным бахвальством депутата. Наверное, он считает своих избирателей очень наивными и недалекими, чей мозг мало отличается от мозга хрюшек. Только ведь всё легко проверяется, и в итоге Павел подложил свинью сам себе. Хотя говорят: «бумага не краснеет, бумага всё стерпит», тут покраснела даже глянцевая мелованная бумага буклета. Непригодная из-за твердости для иного применения.

Еще одним шедевром в сумароковском «отчете» стало присвоение едроссовского проекта «Народные инициативы». Куда входят ремонт дорог; обеспечение чистой водой; оборудование школ и детсадов; покупка машин скорой помощи и строительство ФАПов. Партию «Единая Россия» часто критикуют, что этот ее партийный проект обязан бюджетным деньгам. А раз так, «медведи» пиарятся на государственных программах. Но их представители хотя бы совершают определенные телодвижения по насущному проекту.

Зато к Паше Сумарокову, как и ко всей КПРФ, «Народные инициативы» не имеют ВООБЩЕ никакого отношения. Стащив чужой проект, который, в свою очередь, оплачивают налогоплательщики, красный свиновод стал рекордсменом в сверхнаглости. И так показал себя блохой на брюшке другой блохи.

Под конец возникает резонный вопрос – если сказочнику Сумарокову в тягость даже посещать Заксобрание, зачем он снова туда идет? Накачивать деньгами регионального бюджета (корыта) свинокомплекс вполне может его сын – Илья Павлович Сумароков. Который почти три года сидит в кресле министра сельского хозяйства.

Другие новости в сюжете: "Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва"

Автор: Макар Зоткин