Предвыборное: депутат Якубовский пугает митингами

15.05.2018

Депутат Думы Иркутска, член "Единой России" Александр Якубовский продолжает муссировать тему некорректного закрытия торговых центров после трагедии в кемеровской "Зимней вишне".

7 мая господин Якубовский выступил с пламенной речью на совещании в Правительстве Иркутской области, где обсуждался вопрос массового закрытия торговых центров на территории региона из-за нарушений пожарной безопасности.

Депутат уверен, что продолжительное закрытие ТРЦ ведет к банкротству предпринимателей и росту социальной напряженности. Убытки коммерсантов, по оценке Якубовского, составляют несколько десятков миллионов рублей.


Якубовский Александр, WTF-клуб в Иркутске. Беспалов против Якубовского, 14 июня 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"
Якубовский Александр, WTF-клуб в Иркутске. Беспалов против Якубовского, 14 июня 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Парламентарий отмечает, что после начала веерных проверок на рынке возник жесткий дефицит противопожарного оборудования. Торговые точки не могут в срок закупить все необходимые, в результате надзорные органы и суды продляют запрет на эксплуатацию помещений.

— В это время рядовые арендаторы и их работники от безысходности уже готовы выходить на митинги и пикеты. Нужно сделать все возможное, чтобы проблема решалась быстро и конструктивно, не выливаясь в открытые протесты, - грозит Якубовский (здесь и далее цитаты по ИА "Телеинформ").

Депутат считает, что нельзя допустить "усугубления ситуации". Необходимо возобновить работу ТРЦ, чтобы "не допустить социального взрыва в Иркутске и других муниципалитетах", уверен он.

– Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что можно было и вовсе обойтись без приостановки деятельности отдельных ТРЦ. Тем более что все владельцы идут навстречу проверяющим и делают сейчас все возможное, чтобы как можно скорее устранить выявленные нарушения, – заявил парламентарий.

Заметим, депутат Якубовский приводит веские доводы и в целом его позиция выглядит взвешенной и обоснованной. С другой стороны нельзя не отметить политический аспект демарша. Выступая от лица "Опоры России", депутат фактически проводит собственную пиар-кампанию на фоне отбора кандидатов в бизнес-омбудсмены региона, о чем мы подробно рассказывали ранее.

Кроме того, нельзя исключать, что г-н Якубовский в том или ином виде примет участие в выборах депутатов Заксобрания Иркутской области третьего созыва. В этом свете "правозащитные" высказывания депутата начинают играть в новом, предвыборно-циничном свете.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Ранее по теме:

"Тысячи человек останутся без средств к существованию"

Автор: Антoн Херсонцев