Привет от Акбулатова: во всем виноваты коммунисты!

21.09.2017

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов объяснил, почему улицы города регулярно оказываются затопленными. Об этом он заявил на встрече с коллективом Красноярской краевой клинической больницы.

«К сожалению, в 60-70-х годах, когда шло активное формирование существующей улично-дорожной сети, вопросу строительства ливневок не было уделено должного внимания. И та ситуация, которая сейчас складывается на дорогах после обильных дождей, можно сказать, досталась нам в наследство», - такое заявление Акбулатова цитируется на сайте мэрии.

Напомним, речь идет о грандиозном ливне, который в Красноярске прошел в конце августа. Тогда в течение полутора суток выпало 166% месячной нормы осадков, и в городе ввели режим ЧС. Такая ситуация возникла из-за того, что ливневые канализации не справились с таким объемом воды.

Градоначальник заявил также, что с 2012 года в Красноярске действует «непреложное правило» – якобы каждая новая дорога, а также все дороги, которые «подвер¬гаются капитальному ремонту и реконструкции», обеспечиваются ливневой канализацией.

Однако это далеко не так – о чем Акбулатов, наверняка, осведомлен как никто другой. Но чего не скажешь в преддверье выборов.

К примеру, известно, что участок капитально ремонтируемой улицы Карла Маркса на отрезке от улицы Кирова до улицы Парижской Коммуны не будет иметь ливневой канализации. Кроме того, по информации общественников из Федерации автовладельцев России, ливневых канализаций не будет на участке от проспекта Мира от улицы Дзержинского до улицы Диктатуры Пролетариата.

И как быть с новой ливневкой, которая не сработала вовсе? В новом микрорайоне отремонтированный в 2016 году тротуар размыло, и поток воды начал заливать гаражи. Полностью затопило 30 гаражей с 30 автомобилями.

К тому же не мешало бы напомнить действующему (точнее уже не действующему, но это такие пустяки для единороссов) мэру, что Советский союз перестал существовать почти 30 лет назад. Неужели за это время нельзя было что-то сделать с отсутствующими ливневыми канализациями на городских улицах? Даже тот же Акбулатов с 2012 года уж мог бы заняться этим вопросом и выяснить, почему в городе происходят потопы до массовых ЧП, а не перед выборами.

В общем, поздравляем вас, гражданин Акбулатов, соврамши! Но с другой стороны – чего не скажешь перед выборами, так ведь?

Автор: Фрося Бурлакова