Прощай, ГИБДД? МВД ввело запрет на прием новых сотрудников

06.11.2017

Госавтоинспекцию России ждут как минимум серьезные реформы. На это указывают внутренние приказы МВД от 30 октября, запрещающие прием новых сотрудников в ГИБДД.

«Газета.ru» опубликовала копии этих приказов из Краснодарского края, Ямало-Ненецкого АО, Мурманской и Челябинской области. Однако, судя по сообщениям сотрудников полиции в интернете, такие документы рассылаются и в другие регионы России.

В документах сообщается, что с 30 октября 2017 года запрещается принимать новых сотрудников в подразделения ГИБДД и ДПС. Разрешается лишь прием сотрудников, занимающихся регистрационными действиями и выдачей водительских прав.

«Во-первых, за счет этого, возможно, хотят увеличить денежное довольствие другим сотрудникам, то есть как-то перераспределить эти ставки. Хотя обычно это премия начальникам. Вторая версия — это посмотреть на реакцию сотрудников ГИБДД, чтобы объединить ППС и ГИБДД. Хотя в МВД и говорят, что этого не будет, но иногда говорят одно, а делают по-другому», - заявил председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин.

В МВД эту информацию комментировать отказываются.


Фото:«Газета.ru»
Фото:«Газета.ru»