Путин: переизбрать любой ценой

18.01.2018

Дебатов не будет, регионам сказали сидеть тихо и не вмешиваться, и новая уловка для повышения явки. БАБР собрал все самые свежие новости о кампании Владимира Путина.

Никаких инициатив от регионов

Чиновникам и членам партии власти в регионах полностью запретили самостоятельно придумывать идеи и решения для выборов президента. Администрация президента взяла на себя обязанности единственного режиссера-постановщика и блокирует любые инициативы на местах. Таким образом Кремль страхуется - чтобы предотвратить малейшую возможность того, что что-то пойдет не по плану, или случится скандал.

Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на источники в регионах. Собеседники издания в Курганской и Свердловской областях рассказали, что никакой активности по выборам от них не ждут: им категорически запретили организовывать лотереи и конкурсы, а также отказались от идеи проведения в день выборов референдумов по местным вопросам.

Дебатов не будет

Вернее, дебаты-то будут, но Владимир Путин персонально в них участвовать отказался. Эту функцию он делегировал своим доверенным лицам.

Как рассказал «Коммерсантъ», вскоре президент проведет встречу со своими доверенными лицами, на которой попросит их об участии в общественных дебатах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал дебаты с личным участием Владимира Путина «бессмысленными по своей сути».

Заметим, сейчас у Путина 259 доверенных лиц из 600 возможных.

Миллион подписей за Путина

12 января в избирательном штабе Путина заявили, что необходимый минимум подписей для его регистрации на выборах президента уже собран. Тогда сообщили о 408 тысячах подписей. Напомним, за выдвижение действующего президента необходимо было собрать 300 тысяч подписей.

17 января в штабе отчитались уже о миллионе собранных подписей.

Между тем были зафиксированы многочисленные случаи незаконной агитации и сбора подписей на рабочих местах. Так, движение в защиту прав избирателей «Голос» получило около полутора сотен сообщений из разных городов России об использовании административного ресурса и давлении на студентов и сотрудников бюджетных организаций.



Фото: МК
Фото: МК

Озабоченность «Голоса» также вызывает агитация на федеральном телевидении. Центральные каналы с неприкрытым вожделением освещают кампанию Владимира Путина. Другие же кандидаты такого заботливого внимания не удостаиваются. В частности, в последнее время развернута информационная атака на кандидата от КПРФ Павла Грудинина: Кремль «мочит» Грудинина. Что случилось?

Между тем согласно избирательному законодательству агитационный период должен начинаться за 28 дней до дня голосования. До этого времени разрешено нейтральное информирование.

Новый инструмент для явки

Лотереи, конкурсы и референдумы регионы проводить, по всей видимости, не будут. Но явку-то все рано как-то надо повышать.

Поэтому в Кремле родилась новая идея - устроить в день выборов президента голосование за территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке в 2018–2019 годах.

Читайте ранее на БАБРе:

Рабочий, врач и педагог: Путин сделал ставки

Другие новости в сюжете: "Выборы президента России 2018 года"

Автор: Влад Красов