Путинская Росгвардия охраняет воров в законе?

20 November 2017

Путинская Росгвардия оказалась в центре скандала. Ведомство заподозрили в охране вора в законе.

Напомним читателям, вечером 17 ноября в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» произошла перестрелка между охраной двух предпринимателей - Дмитрия Павлова и Гавриила Юшваева. В результате перестрелки пострадали шесть человек, в том числе сотрудники Росгвардии.

Дмитрий Павлов в этот вечер праздновал свой 50-летний юбилей в ресторане Crystall Ball Room. Конфликт произошел из-за неправильно припаркованного Mercedes. Завязавшись на парковке, перепалка быстро переросла в перестрелку, которая продолжилась в холле и банкетном зале на четвертом этаже башни.

Росгвардия охраняла вора в законе?

По данным московского управления МВД, безопасность Павлова в тот вечер обеспечивали сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии. Для охраны мероприятия в ресторане Crystall Ball Room был выставлен наряд из трех человек, вооруженных пистолетами Макарова. В результате перестрелки двое из сотрудников Росгвардии были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Помимо прочего, один из сотрудников потерял на месте перестрелки табельное оружие.

Между тем бизнесмен Дмитрий Павлов известен правоохранительным органам под кличкой Павлик. В 2012 году «Коммерсантъ» называл человека с такими же именем и фамилией одним из лидеров измайловской ОПГ.


Фото: regnum.ru

Фото: regnum.ru

Комментарий от Росгвардии

В самой Росгвардии обвинения в охране вора в законе опровергают.

«Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», - сообщил официальный представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин.

В свете скандала представитель ФГУП также попытался отмежевать охранное предприятие от Росгвардии. По его словам, ФГУП «Охрана» не является структурным подразделением Росгвардии, а его работники не являются сотрудниками ведомства. «Это категория "работники". ФГУП осуществляет свою финансовую и иную деятельность самостоятельно, в рамках законодательства», - подчеркнул он.

Ранее на БАБРе:

Реинкарнация КГБ. Путин делает из Росгвардии цепного пса

Автор: Влад Красов