Сергей Левченко и Николай Николаев: два сапога не пара

Рубрика: "В мире болтунов". Депутат Госдумы Николай Николаев прогулял встречу с губернатором. Сергей Левченко, в свою очередь, "забил" на заседание комитета Госдумы под руководством Николаева. Так и живем.

Напомним, 10 октября в Москве состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко с депутатами Госдумы, представляющими регион. На мероприятии присутствовали все прибайкальские депутаты за исключением "сибирского варяга" Николая Николаева.

Близкие Серому дому СМИ уже успели обвинить г-на Николаева в демонстративном отказе идти на диалог с областной властью.

И действительно - Николай Петрович очень любит обсуждать "проблемы Байкальской территории", однако категорически пренебрегает конструктивном, предпочитая пиариться на модных темах вроде пожаров или моратория на вылов омуля.

Впрочем, формально прогул г-на Николаева обусловлен участием депутата в заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, председателем которого с недавних пор является наш герой.

Показательно, что встреча губернаторами с депутатами и заседание комитета были назначены на один день. Стороны были прекрасно осведомлены об обоих мероприятиях, о чем есть документальные свидетельства.

1. Письмо от 22 сентября, где депутат Николаев уведомляет губернатора о темах заседания комитета.

2. Ответное письмо от 3 октября, где губернатор Левченко обещает лично присутствовать на комитете.

Таким образом, речь идет о намеренном и показательном игнорировании официальных мероприятий как со стороны депутата Николаева, так и по линии губернатора Левченко. Детский сад, да и только.

Автор: Антoн Херсонце