Стеб, экстаз и игнор. Кто как реагировал на послание Путина

Соцсети стебутся, Запад игнорит, а федеральные каналы заходятся в экстазе и предвещают отмену санкций. Мы собрали все самые главные реакции на воинствующее послание президента Путина.

Кажется, Запад не придал особого значения милитаристской риторике Путина

Реакция Запада оказалась явно не той, на которую рассчитывали в Кремле. Никто из западных лидеров какой-либо заметной реакции на послание Путина не дал. Кажется, речь российского президента о новейших оружейных разработках вообще никто всерьез не воспринял.

Дональд Трамп с Ангелой Меркель послание президента России обсудили в телефонном разговоре. Пресс-служба Меркель отчиталась, что оба лидера выразили озабоченность рассказами Путина о новых оружейных разработках. Не более.

В НАТО угрозы Путина назвали «неприемлемыми и контрпродуктивными».

«Мы неоднократно заявляли, что противоракетная оборона НАТО не создавалась для противодействия России и не направлена на Россию. Наша ПРО призвана защитить Альянс от баллистических ракет не из евроатлантического региона… Нам не нужна новая холодная война или новая гонка вооружений», - сказано в заявлении официального представителя НАТО Оаны Лунгески.

В Пентагоне «не удивлены» заявлениями Владимира Путина. «Американский народ может быть уверен: мы полностью подготовлены», - сказала представитель ведомства Дана Уайт.

ТВ трубит об «истерике на Западе» и даже скорой отмене санкций

Федеральному телевидению скромная реакция Запада не помешала устроить из послания Путина настоящую бомбу.

На «России 1» посланию президента посвятили политическое ток-шоу «60 минут». Тема - «Новые российские стратегические разработки: на Западе истерика».

Ведущий «Первого канала» Артем Шейнин начал эфир «Время покажет» со словами: «Мне вот написали, что Трампа разбудили во время послания 28 раз».

На НТВ политологи и вовсе всерьез рассуждали, что новое российское вооружение может привести к началу переговоров и отмене санкций.

Слова Путина о новейшем вооружении проиллюстрировали кадрами 2007 года

В видеопрезентациии запуска тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которую показали во время послания Путина, были использованы кадры из документальной передачи «Первого канала», выпущенной в 2007 году.

Речь идет вот об этом кадре:

Ракета поражает американский город Сент-Питерсберг в штате Флорида. Между тем Флорида – излюбленное место отдыха президента США Дональда Трампа.

Записали, запомнили

Телеканал «Дождь» собрал все обещания Путина в одну инфографику:

Реакция соцсетей

Ни одно важное официозное мероприятие не обходится без стеба в социальных сетях:

Автор: Влад Красов