Такая странная Япония: за что платят потомки самураев?

18.01.2018

О Японии можно говорить бесконечно. Она занимает третье место по размеру ВВП в мире, тут создаются необычайные технологии, роботы, так похожие на людей. И в то же время именно Япония является чуть ли не мировым «лидером» по количеству людей, решивших покончить с собой.

Почему так? Японцы работают почти 24/7. Отсюда повышенная чувствительность к стрессу, приступы острого одиночества, усталость. Чтобы не впадать в уныние, они придумали несколько решений.

Аренда домашних животных

С постоянным стрессом помогают бороться домашние животные. Погладил кота – настроение поднялось. Однако из-за отсутствия большого количества свободного времени позволить себе питомцев могут немногие. Кто ухаживать за ними будет? Да и квартиры в основном маленькие (около 60 квадратных метров). Там не то что пушистому любимцу - самому развернуться негде.

Поэтому Японцы придумали услугу – аренда домашних животных. На протяжении вот уже 10 лет она является одной из самых востребованных. Также есть заведения, куда можно прийти просто поиграть с кошками.

Отели любви

Япония - страна небольшая. Недвижимость там очень дорогая, квартиры крохотные. К примеру, чтобы снять «однушку», надо внести депозит около $300-500, плюс квартплата.

Что делать молодым парам, если они хотят уединиться? Идти в почасовые отели любви (рабу хотэру). Такие отели придумали специально для парочек, не имеющих собственной жилплощади. Здесь они могут воплотить свои самые смелые фантазии.

«Подружки»

Чаще всего силиконовых подружек заводят мужчины, разочаровавшиеся в женщинах, или те, кто не может найти избранницу. «Такая девушка не ревнует, не просит деньги и подарки, не ругается», - объясняют обладатели кукол. К тому же силиконовые барышни выглядят почти как настоящие и «никогда не отказывают».

Еще один альтернативный вариант реальных девушек – виртуальные. Благодаря высоким технологиям жители Японии могут подружиться с персонажем виртуального мира. Таких «подружек» водят на свидание, дарят им подарки, ревнуют и даже женятся. Да, да, есть специальные заведения со священником, свидетелями, тортом, где можно заключить брак с виртуальной возлюбленной.

Семья напрокат

Еще один способ побороть одиночество – арендовать семью. Японцы с удовольствием берут напрокат жену, детей. Иногда для того чтобы те встречали его с работы. Иногда - чтобы провести выходные с «семьей»: погулять с «детьми» в парке, сходить с «женой» по магазинам.

Стоит услуга, мягко говоря, недешево (от $700 в час), однако это никого не смущает.

Хост-клуб принцев

В Японии не только мужчины страдают от одиночества, но и женщины. Для представительниц прекрасного пола в этой стране существуют специальные заведения - хост-клубы. Там барышни выбирают себе кавалеров, которые в течение определенного времени будут за ней ухаживать, подливать напитки, говорить комплименты.

Одинокие девушки посещают такие клубы, чтобы почувствовать себя привлекательными, интересными, замужние – чтобы избавиться от семейной рутины.

А для мужчин тут существует «эндзё-косай» (оплачиваемые свидания). Как правило, японцы среднего и старше среднего возраста проводят время с девушками – хостами. Платят за потраченные часы деньгами или подарками.

Автор: Виктория Британская