Такая странная Южная Корея: куда сходить

01.11.2017

Обычно во всех путеводителях указывают топ-мест, которые «обязательны к посещению». Яко бы посмотрев их, вы сможете понять тонкую душевную организацию того или иного народа.

Чаще всего такие «топовые» достопримечательности, переполнены туристами. Да, красивая архитектура, интересные пейзажи, но душа требует чего-то необычного, оригинального. Предлагаем наш список нетривиальных мест, которые точно запомнятся надолго.

Музей туалетов

Южная Корея одержима туалетной тематикой. Подушки, чехлы, прически, наклейки в виде характерных кучек коричневого цвета. Даже свитшоты с принтом в виде «какулек». По какой-то непонятной причине корейцы считают это милым. Вероятно, коричневая волна захлестнула страну после действий Сим Дже Дука (Sim Jae Duck).

Бывший мэр города Сувон загорелся идеей сделать привлекательной в глазах земляков культуру общественных туалетов. В 2007 году он полностью перестроил свой дом по форме гигантского унитаза, назвав его «Мистер туалет». После его смерти в 2009 году дом перешел в дар городу, еще через год здесь открыли музей туалетов.

Музей туалетов в Сувоне – место поклонения экскрементам, унитазам. Здесь вы увидите людей в «традиционных позах», настенную живопись с тематическими рисунками, историю туалетов и канализации, туалетные таблички со всех уголков мира, фотографии общественных туалетов.

Парк Любви

Еще одно очень необычное место – это парк Любви или Jeju Loveland. Парк скульптур эротического характера находится на острове Чеджу под открытым небом. 140 скульптур людей в разных сексуальных позах, секс-кафе, образовательные фильмы на тему «любви» – все это вы увидите в Loveland.

Парк построили после окончания корейской войны в 1950 годы. У этого места своя история. Не так давно в стране заключались браки по договоренности родителей. Молодожены знакомились только после свадьбы, и остров Чеджу был обустроен, как место для медового месяца. Подразумевалось, что прогулки по парку будут создавать соответствующее настроение и помогут паре познать друг друга.

Парк пенисов

Если даже после Loveland вы считаете корейцев немного замкнутыми, традиционными людьми, тогда вам прямиком в парк пенисов. У парка есть своя странная легенда.

Когда-то давно жила-была юная, прекрасная девушка. Она собиралась выйти замуж, но неожиданно умерла. Ее дух начал мстить за случившуюся несправедливость (погибла невинной), стал отпугивать рыбу, плавающую в море около деревни. Местные жители подумали-подумали, решили задобрить разгневанный дух, и дать то, чего девушка лишилась. Возвели они несколько фаллических статуй на берегу и вскоре рыба вернулась.

Психиатрический госпиталь Гонджиам

Хотите пощекотать нервы? Сходите в психиатрическую лечебницу Гонджиам в Кванчжу. Больницу закрыли почти 15 лет назад. Точная причина до сих пор неизвестна. Пациенты резко начали умирать один за другим. Было ли специальное расследование неясно. Нет никаких упоминаний о том, почему лечебницу закрыли.

Серые стены, выбитые стекла, аппаратура все еще на месте. Длинные черные коридоры, уходящие в никуда. Старые книги, игрушки, столы для осмотров, рисунки на стенах – это все, что осталось от душевнобольных пациентов. По полу разбросаны сообщения о том, что больных надо эвакуировать как можно быстрее. Никаких причин, никаких объяснений.

Если решитесь посетить это место, лучше приходите днем. Даже, когда светит яркое солнце, в здании полно закоулков, которые остаются в тени.

Бонус: ну и напоследок насладитесь панорамным видом столицы Южной Кореи с Башни N.

Автор: Виктория Британская