Тяжелобольного иркутского туриста эвакуировали из Таиланда домой

22.10.2017

Посольство Российской Федерации в Таиланде сообщает: 21 октября, в 17.25 по местному времени, бригада медицинских специалистов ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России эвакуировала из Таиланда гражданина России А.В. Распутина.

Напомним, Александр Распутин, житель села Малое Голоустное Иркутской области, приехал в Таиланд на отдых, но оказался в больнице Бангкока в тяжелом состоянии – врачи обнаружили у него заражение крови. После курса интенсивной терапии Александру стало лучше. За границу мужчина улетел, не оформив медицинскую страховку, поэтому за его лечение требовалось заплатить около двух миллионов рублей.

Судьбой попавшего в беду иркутянина занялись дипломаты, благодаря их усилиям иркутский турист отправился домой. Руководство больницы «Samitivej Srinakarin» в Бангкоке, где проходил лечение А.В.Распутин, приняло решение не взимать с пациента оплату за оказанные медицинские услуги, за что Посольство РФ выражает огромную благодарность.

Александра Распутина эвакуировали на родину регулярным рейсом авиакомпании «S7», необходимое содействие сотрудникам ВЦМК «Защита» в подготовке и осуществлении медицинской транспортировки пациента также оказало Посольство России в Таиланде.

Ранее на Бабре:

«Иркутский турист с заражением крови не может вернуться домой из Таиланда»

Автор: Елена Бeрёзка