«Только попробуйте не пустить нас на выборы!» Навального выдвинули

25.12.2017

24 декабря страна выдвигала Алексея Навального в президенты. Слово «страна» в этом контексте трудно переоценить. Сразу в 20 городах по всей России прошли собрания инициативных групп по выдвижению оппозиционного политика в президенты.

По закону поддержать самовыдвиженца должна группа численностью 500 человек. Этот норматив Навальный перевыполнил многократно.


Самая многочисленная инициативная группа собралась в Санкт-Петербурге. Там за выдвижение политика проголосовали 1797 человек.
Самая многочисленная инициативная группа собралась в Санкт-Петербурге. Там за выдвижение политика проголосовали 1797 человек.

Невзирая на суровые погодные условия (в регионах собрания проходили на улице), выдвижение оппозиционера прошло во всех 20 городах: во Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Омске, Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Челябинске, Уфе, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве.

«Мы хотели разрушить политическую традицию, когда кандидат представляет только небольшую группу странных персонажей в Москве. <…> Мы ведем кампанию по всей стране. Мы опираемся на людей по всей стране. Вместе мы выиграем по всей стране», - так Навальный прокомментировал проведение собраний инициативных групп сразу в 20 городах.



В Москве за выдвижение Алексея Навального проголосовали 742 человека.
В Москве за выдвижение Алексея Навального проголосовали 742 человека.

Главное событие прошло в Москве. Столичные активисты собрались в шатре, установленном на пляже в Серебряном бору.

С трибуны Алексей Навальный призвал зарегистрированных кандидатов в президенты снять свою кандидатуру за пять дней до выборов, если его не допустят. Это вынудило бы Кремль объявить новые выборы.

Выступление Навального в Серебряном бору завершилось праздничным конфетти цвета российского флага и дружным скандированием «Навальный!».

Вечером 24 декабря Алексей Навальный лично подал все необходимые документы в Центризбирком. Как рассказал оппозиционер, сотрудники Центризбиркома приняли его документы и были с ним вежливы и дружелюбны.

Будет ли руководство ЦИК дружелюбно настолько, что допустит политика на выборы, - пока не ясно.

Напомним читателям, на случай недопуска у Алексея Навального есть план - всероссийский бойкот выборов. Не только его сторонники, но и все избиратели не должны участвовать в выборах, на которые не допускают главного кандидата. Участвовать в выборах-профанации стыдно и зазорно, убеждает Навальный.



Фото с сайта navalny.com
Фото с сайта navalny.com

Читайте ранее на БАБРе:

Выборы стартовали! Семеро на сундук мертвеца

Ипотека под 2% и минимальная зарплата в 25 тысяч. Навальный и его Россия будущего

Автор: Влад Красов