У Навального и Левченко общий не только политтехнолог Беспалов...

06.11.2017

Поскольку я теперь работаю в жанре «вопросы Навальному», не могу не задаться еще одним. Посмотрела видео с этой странной мебельной акции, которую в Иркутске провел главный опп. Он на мэра Бердникова спустил всех собак. Задвигает оппозицию, развел коррупцию и все такое. А про губернатора – ни слова. У нас в Иркутской области чуть ли не каждый младенец в курсе истории с аэропортом, вот где бы речь борца с коррупцией пригодилась! А по Байкалу, БЦБК и т.д.? И ни гу-гу, этого Навальный не знает. Не доложили? Договорились? Нет, дело тут в другом.

Я уже много раз писала о том, что у Навального и Левченко общий не только политтехнолог Беспалов, но и весь слой активистов. Эти два политика – молочные братья, они имеют общую электоральную базу. Более того, у них общая сеть, за малым исключением – члены КПРФ, эти идейные старички, не будут голосовать и агитировать за Навального, пока Левченко их об этом напрямую не попросит. Полагаю, что и источники финансирования у них общие.

Кто из СМИ в Москве больше всего любит Левченко? Правильно, «Радио Свобода», Виталий Камышев. «Эхо Москвы» тоже Левченко никогда не обижало (даже тогда, когда у него бюджеты на СМИ были поскромнее), за что им огромная благодарность. И так – по всей линейке.

В регионе по СМИ теперь судить сложно, потому что на губернатора работают сотни миллионов бюджетных рублей, там уже не поймешь, за что его любит конкретное СМИ – по убеждениям или по договору. Поэтому судить стоит по нашим фейсбучным активистам.

На мысль послушать Навального на предмет содержания в его речи разоблачений губернатора Левченко меня навел один комментатор под моим прошлым постом. Он написал: «Про Левченко также все начиналось». Конечно, это же дело одних и тех же людей.

Кстати, я ничуть не осуждаю такую позицию. Я – за свободу взглядов. Любите Навального – молодцы! Давайте дальше. Еще лучше, если вы не будете мешать тем, кто любит Путина. И тем более не цепляйтесь к тем, кто не любит ни того, ни другого, а основывается на рациональном выборе.

Автор: Галина Солонина