У создателей БайкалМоторШоу украли идею

09.04.2018

Создатели и организаторы БайкалМоторШоу сообщили о том, что неизвестные предприимчивые товарищи присвоили их идею и решили провести в Иркутске в начале июня 2018 года собственный автомобильный фестиваль. От оригинального, уважаемого всеми БМШ новое мероприятие будет отличаться только одной буквой – его назвали «БайкалМотоШоу».

В 2018 году организаторы решили не проводить в Иркутске автомобильный фестиваль тюнинга, который впервые открыл двери любителям модернизировать свои автомобили в 2005 году. Усилия организаторов сосредоточены на проведении фестиваля в других городах, поскольку интерес к нему растет. Сейчас готовится первый фестиваль тюнинга УралМоторШоу. А в Иркутске появились объявления, которые зовут участников и зрителей на фестиваль «БайкалМотоШоу», логотип которого является практически копией лого БМШ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил создатель и руководитель БМШ Игорь Верхозин.

- Когда наша команда в декабре принимала сложное решение о том, что БайкалМоторШоу в Иркутске (проводился 13 лет подряд) в этом году пропустим, было понятно, что какой-то автомобильный фестиваль в Восточной Сибири будет (приезжали люди из Улан-Удэ, пообещал им выступить в роли консультанта и, главное — помочь с сильными участниками). Но то, что это будет сделано так по-варварски, даже представить не мог. Дикость какая-то! Друзья, не оставайтесь равнодушными к попытке кражи! – написал Игорь Верхозин.

На сайте drom.ru, под эгидой которого с 2014 года проводится оригинальное БМШ, также появилась статья, посвященная «краже» идеи. В частности, в ней говорится, что ни оргкомитет БМШ, ни Drom.ru не имеют к новому мероприятию никакого отношения.


Фото со страницы Игоря Верхозина в Facebook
Фото со страницы Игоря Верхозина в Facebook

Автор: Алина Саратова