Указом президента России снят запрет на воздушные перевозки в Каир

05.01.2018

На портале правовой информации 4 января 2018 года опубликован указ президента РФ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Указ вступил в силу со дня его подписания - 2 января, что означает: с этого дня Каир исключается из числа населенных пунктов, с которыми Россия закрыла воздушное транспортное сообщение.

Фото: Proleteli.com.

Авиасообщение с Египтом и продажа турпутевок в одну из самых популярных у российских туристов стран были приостановлены осенью 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс по маршруту «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека – пассажиры и члены экипажа.

Ожидается, что регулярные рейсы в столицу Египта возобновятся в феврале 2018 года. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) подтверждает, что официально разрешается реализация туров в Египет с прилетом туристов в Каир. Российские туроператоры считают, что спрос на Каир будет единичным, - большая часть туристов ожидают открытия чартеров на курорты Красного моря.

Возобновление чартерных перевозок на курорты Египта будет обсуждаться весной. По данным министерства гражданской авиации Египта, рабочая группа начнет прорабатывать этот вопрос в апреле.

Замглавы Союза туристических палат арабского государства Египет Мостафа Хелиль озвучил РИА «Новости» итоги туристического сезона 2017 года: несмотря на отсутствие прямого авиасообщения, в Египте за это время отдохнули примерно 100 тысяч российских туристов, организовавших свой отдых самостоятельно и прибывших на египетские курорты на свой страх и риск.

Автор: Елена Бeрёзка