В Бурятии приставы взыскивают около миллиона рублей с заемщиков БайкалБанка

В октябре 2016 года БайкалБанк признали банкротом: размеры долгов учреждения в несколько раз превышала его активы.

Теперь заемщикам БайкалБанка необходимо выплатить свои долги в пользу Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим банка-банкрота.

Однако многие заемщики о выплате остаются в состоянии неведения, поскольку решение судов в пользу государственного корпорации выносилось в заочном порядке. Исполнительные производства о взыскании средств передали в межрайонный отдел по исполнению особых производств. Он находится по адресу: Улан-Удэ, улица Ленина, 13, 2 этаж.

На сегодняшний день приставам предстоит взыскать 1600 производств на сумму в размере 925,5 миллионов рублей.

Заемщики БайкалБанка могут узнать о наличии долговых обязательств на сайте службы судебных приставов в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств».

В пресс-службе УФССП по Бурятии сообщили, что к должникам будет применяться весь комплекс мер: обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках, на иное имущество, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запреты регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.