В городах России задержаны 400 человек. Полиция выискивает среди прохожих сторонников «революции»

06.11.2017

Полиция выискивает сторонников «революции 5 ноября»: в семи городах России задержаны уже больше 400 человек. Задержания связаны с охотой на членов движения «Артподготовка», которые требуют отставки Путина. Однако не все из задержанных имеют отношение к «Артподготовке», в автозаки попадают и случайные люди.

По предварительным данным, 5 ноября полиция задержала около 400 человек, из них 260 – в Москве. Задержания проводят на центральных улицах и площадях Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Красноярска, Перми и Ростова-на-Дону.

При этом задержанные не выкрикивали никаких лозунгов и требований, не имели транспарантов и плакатов. В Москве на Тверской улице от Манежной площади до станции метро «Тверская» полицейские досматривали подростков и молодых мужчин с рюкзаками и сумками и отправляли их в автозаки. По информации «Медузы», полиция задерживала и тех, кто не имеет отношения к «Артподготовке» и не в курсе протестной акции движения. ОВД-Инфо сообщает, что в некоторых отделениях полиции к задержанным не пускают адвокатов и отказываются вызвать скорую помощь, есть случаи избиений.

Авторы телеграм-канала Mash комментируют фото: «Судя по составу и количеству участников, на Пушкинской площади в Москве сейчас проходит несанкционированный митинг ОМОНа, который пытаются пресечь бдительные горожане»

В полиции заявили, что людей задержали «за нарушения общественного порядка». Среди задержанных были сторонники националистических организаций, у которых при досмотре обнаружили оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты.

Полиция ищет сторонников движения «Артподготовка». В октябре суд признал его экстремистским и запретил в России. Лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев выступает за отставку президента Путина и призывал сторонников движения выйти на улицы 5 ноября 2017 года и не уходить, пока в стране не произойдет революция.
ФСБ заявляла о задержании сторонников «Артподготовки» в начале ноября за подготовку поджогов. Против задержанных будут возбуждены уголовные дела по статьям за подготовку «террористических актов». По данным ведомства, члены московской ячейки готовили поджоги зданий «с целью провокации массовых беспорядков», у них изъяли бутылки с зажигательной смесью.

Ранее Бабр писал:

ФСБ: сторонники «Артподготовки» планировали теракты в День народного единства

Автор: Александр Макаров