В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников АО «ДСИО» по факту мошенничества

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» («ДСИО») и представителей организации-поставщика по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года группа лиц, в состав которой входили должностные лица АО «ДСИО», организовали закупку строительного оборудования у общества с ограниченной ответственностью на сумму более 40 миллионов рублей, что в несколько раз, превышает его реальную стоимость.

6 апреля следователями совместно с сотрудниками УЭП и ПК ГУ МВД России по Иркутской области произведены обыски в АО «ДСИО» и местам жительства подозреваемых. В ходе следственных мероприятий, изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время задержано двое подозреваемых – представитель организации-поставщика и один из сотрудников АО «ДСИО». Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следователями производятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Максим Бакулев