В кадровой службе рыбоохраны Бурятии уволились все

10.03.2018

Сразу все сотрудники кадровой службы Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства (ОГРН 1070326002878 от 14 мая 2007 года, руководитель Молоков Виталий Николаевич) написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Фото: Jur24pro.ru.

Случилось это в один день, 20 декабря 2017 года: трое служащих – начальник отдела, заместитель начальника отдела и ведущий специалист-эксперт – написали заявления об увольнении. Сотрудники свое решение объяснили усталостью от конфликтов и неразберихи.

Но, как стало известно, причина увольнения иная, - по информации «Номер один», в ведомстве проходил конкурс на замещение вакантной должности государственного инспектора Забайкальского отдела контроля надзора и рыбоохраны. Якобы на вакантную должность планировалось взять конкретного человека, но, участвуя в конкурсе, он показал не самые лучшие результаты. Кадровый отдел не признал победителем конкурса ни одного из четырех претендентов, что повлекло большое недовольство начальства.

Как выяснилось, этот самый претендент на вакансию не только завалил конкурс, но и ранее отбывал наказание по статье 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение и растрата». И все таки его каким-то непостижимым образом приняли на работу по личному приказу исполняющего обязанности руководителя АБТУР Романа Гармаева.

По всей видимости, продолжение следует.

Автор: Андрей Воронецкий