В России появится зоополиция

25.12.2017

Специализированное подразделение при МВД может появиться в нашей стране. Зоополиция будет заниматься вопросами содержания, использования и охраны животных. При этом она будет следить не только за жестоким обращением с животными, но и за тем, чтобы они не наносили вреда человеку. Например, чтобы собаки бойцовских пород ходили в людных местах или вблизи детских площадок на коротком поводке и в наморднике.

Предложение о создании подразделения, занимающегося проблемами с животными, высказал депутат Ленинградской области Владимир Петров на заксобрании. 25 декабря 2017 года он планирует направить соответствующее обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

«У нас в стране организаций, отвечающих за решение проблем в этой сфере, нет, что приводит к печальным последствиям. Этим обусловлено появление так называемых догхантеров, которые пытаются решить проблемы, в частности, с бездомными собаками, своими «методами» (травля, отстрел). Это ярко показывает, что когда государственный институт не функционирует, то в обществе совершаются попытки его подмены», - высказывается Петров.

В более развитых странах, таких как Германия, Англия, Норвегия, зоополиция существует уже несколько десятков лет. Однако там и мышление у людей другое. К животным относятся как к равным, а не как к тем, на кого можно вывалить всю свою накопившуюся злость или агрессию.

Для эффективной работы зоополиции в нашей стране нужны полномочия, а существующее законодательство не в силах их предоставить. Для начала необходимо ввести закон «Об ответственном содержании животных».

Ранее по теме Бабр писал:

Госдума одобрила усиление наказания за живодёрство.

Автор: iFox