Водный дзен: вдохновляемся красотами природы

Человек может вечно смотреть на огонь, воду и то, как работают другие люди. На планете полно мест, где можно отдыхать душой, наблюдая за быстрым течением реки, шумом волн, ударяющихся о скалы или спокойной лазурной гладью.

Предлагаем подборку удивительных мест, очутившись в которых, с головой накрывает умиротворение.

Водопад Анхель

Водопад Анхель находится в тропических лесах Венесуэлы, в штате Боливар, в сердце реки Амазонка. Анхель - самый высокий водопад в мире (979 метров). Вода свергается с вершины крупнейшей тепуи Ауянтепуи (в переводе "гора дьявола"). Так как высота падения слишком велика, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мелкие частички и превращается в туман. Туман стелется на несколько километров.

Мистическое место необычайной красоты, бурлящие воды. Здесь приходит осознание того, как слаб человек, и сильна стихия.

Национальный парк "Плитвицкие озера"

Национальный парк "Плитвицкие озера" находится в центре Хорватии. Состоит из 16 крупных и нескольких небольших озер, 140 водопадов, 20 пещер. Воды парка обступают буковые и хвойные леса, сохранившиеся с древнейших времен.

Особенность "Пливицких озер" - здесь ежегодно появляются все новые и новые водопады. И связано это с известняковым происхождением местных гор. Упавшие в воду сучья и листья очень быстро покрываются кальцефитами. Те, отмирая, каменеют, образуются твердые отложения, которые перекрывают реки. Вода постепенно подтачивает "природные дамбы" - так образуются водопады.

Светящиеся озеро Гиппсленд

Озеро Гиппсленд или "неоновое" озеро расположено в Австралии, его можно назвать редчайшим явлением на Земле. Днем обычное озеро, но с приходом сумерек тут начинает творится что-то невообразимо прекрасное. Вода светится магическим лазурным цветом. Такой инопланетный пейзаж продолжает радовать глаз до самого рассвета.

Туристы, рискнувшие искупаться в этой воде, выходя на берег, некоторое время сами светятся. Своим свечение озеро обязано биолюминесцентному планктону.

Травертиновые озера

Травертиновые озера находятся на севере провинции Сычуань в Китае. Одно из самых популярных мест Поднебесной славится многоуровневыми водопадами и цветными озерами. В ясную, солнечную погоду можно увидеть, как вода в бирюзовых озерах плавно переходит в молочные, серые и темно-изумрудные цвета.

Местные жители верят в мистическое происхождение ландшафтов. По легенде, давным-давно пролетал над землей могучий дракон. Сбросил дракон на землю свою пеструю шкуру - так и появились лазурные воды, окруженные золотыми берегами.

Фонтан "Лунная радуга"

Увидеть радугу - хорошая примета. Так считают и жители Южной Кореи. Поэтому и построили собственную радугу - самый длинный в мире разноцветный фонтан на мосту Банпо в Сеуле. "Лунная радуга" - излюбленное место парочек, именно здесь чаще всего местные жители делают предложения своим вторым половинкам.

Автор: Виктория Британская