Возраст – всего лишь число

21.09.2017

21 сентября отмечает 70-летний юбилей один из самых харизматичных, а если вдумчиво читать, то один из самых глубоких писателей современности, лауреат премий Брэма Стокера, Всемирной фэнтези и О. Генри, великий магистр Американских писателей-мистиков Стивен Эдвин Кинг.

Человечество давно разделилось на два непримиримых лагеря: противников и почитателей Кинга. Сегодня мы займём сторону последних. Да, его не всякий поймёт. Он для избранных, причём, не факт, что эти избранные – лучшие. Он не для средних умов, он провокационен и невероятно интересен. Соглашаться с ним можно не во всём, равно как и восхищаться его произведениями получается не всегда. Но иногда, в свои лучшие моменты, он чертовски (дьявольски, безумно) прав и точен. Сегодня, в юбилей классика, именно эти мгновения:

Если ты один, это ещё не значит, что ты псих.

К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живём.

Единственный способ поддерживать беседу с дураком – это игнорировать его.

По-моему, одно из любимых занятий Господа Бога – заставлять действовать тех, кто говорит «никогда».

Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоем сердце.

Всё, что способно заставить вас смеяться тридцать лет спустя, – не пустая трата времени. По-моему, это что-то очень близкое к бессмертию.

Вместо того, чтобы ныть по поводу своих проблем, он продолжал спокойно жить, и старался сделать свою жизнь максимально приятной и интересной.

Если тебе плохо одному, то вряд ли с тобой будет хорошо другим.

Те вещи, которые нужны по-настоящему, за деньги не купишь.

Больше всего меня поразил рассказ о смерти Уайльда. Он ненадолго пришёл в себя после трёх часов забытья и вдруг сказал: «Что-то исчезает: или я, или обои». И он исчез. А обои остались.

Почувствовать себя ненужным и уйти – не значит проиграть. Терпеть равнодушие и оставаться – это и есть ежеминутное поражение.

Лучше быть хорошим, чем плохим. Но иногда порядочность приобретается слишком высокой ценой.

Книги – это невероятное волшебство, которое можно носить с собой.

Если человек обманывает меня один раз – пусть будет стыдно ему; если он обманывает меня второй раз – пусть будет стыдно мне.

Если у тебя есть проблемы – жри лекарства и никому не плачься!

Если вы живёте жизнь, которая обогащает духовно ещё и жизни окружающих вас людей, значит вы живёте великую жизнь.

Если во всём облом, сдавайся и иди в библиотеку.

Возраст – всего лишь число.

Автор: Филипп Марков. Фото: bustle.com