Выборы головного мозга: Левченко ударился в Госплан

Губернатор Иркутской области продолжает развивать бредовую идею перевода областной экономики на "пятилетки" в духе советского Госплана.

Напомним, в июне 2018 года Сергей Левченко представил долгосрочную программу из двенадцати пунктов, которую предлагается воплощать через пятилетние правительственные планы.

Читать подробно в отдельном материале БАБРа:
Кому и зачем? Госплан Сергея Левченко

Как вся эта предвыборная мулька, годящаяся (в лучшем случае) для привлечения темных электоральных масс, будет сочетаться с рутинной деятельностью областных чиновников, губернатор, к сожалению, не уточнил. Да это и неважно, ведь в реальности никто не собирается возвращаться к Госплану. Программа Левченко тождественна программе КПРФ, которую иркутские коммунисты будут использовать на выборах в Заксобрание региона.

Между тем Сергей Георгиевич не останавливается на достигнутом. В Иркутске прошло "первое организационное заседание Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области". Звучит монструозно.

На тусовку были приглашены некие "московские экономисты": Николай Миронов и Петр Бурак. Вы слышали о подобных светилах в экономической науке? Мы - нет.

Показательно, что губернатор открыто признал, что не собирается уходить от обязательной для исполнения федеральной системы стратегического планирования (госпрограмм), он лишь планирует ее "творчески дополнять и менять акценты". Тонкости политической косметологии от губернатора Левченко. Учимся, запоминаем.

Тем не менее по мысли Сергея Георгиевича, первая "иркутская пятилетка" будет запущена уже в 2019 году. Для исполнения этой задачи глава региона дал Правительству поручение "представить предложения в пятилетний план согласно ключевым принципам и задачам". Изящная формулировка с минимумом конкретики.

Известно, что следующее заседание комитета пройдет только в сентябре, уже после выборов в Заксобрание. С определенной долей вероятности тогда же идея иркутского Госплана будет успешно похоронена ввиду ненадобности. И смех, и грех.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Другие новости в сюжете: "Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва"

Автор: Антoн Херсонцев