Выборы мэра Иркутска: Левченко в неуверенности

С неожиданно осторожным заявлением выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

18 сентября, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что новой инициативы со стороны коммунистов по возвращению выбором мэра Иркутска может и не быть:

- Пока окончательное решение не принято. Дело в том, что здесь много так называемой «юридической казуистики», по которой было отказано и Законодательным собранием Иркутской области, и судом, - сказал иркутский губернатор (цитата по ИА «Телеинформ»).

Это заявление выглядит достаточно странно, учитывая, что зимой и весной 2017 года обком КПРФ выказывал максимальную решительность в данном вопросе. Создается впечатление, что коммунисты по каким-то причинам решили «сдать назад».

Впрочем, о полной заморозке темы говорить пока рано. Сергей Левченко заявил, что 18 сентября КПРФ подало иск в Верховный суд об отмене решения Заксобрания, блокирующего инициативу организации областного референдума по возвращению выборов мэра.

Здесь стоит напомнить, что Областной суд отклонил аналогичный иск КПРФ еще 18 августа. По какой причине коммунисты ждали месяц, чтобы оспорить это решение в высшей инстанции, - неизвестно.

Автор: Антoн Херсонцев