X-Files: Скалли покончила с этим навсегда

12.01.2018

Американская актриса Джиллиан Андерсон в интервью The Hollywood Reporter заявила об окончательном уходе из сериала «Секретные материалы», в котором она исполняла роль специального агента Даны Скалли.

«Для Скалли пришло время уйти на покой. Я покончила с этим, и всё тут», – заявила актриса.

По словам Андерсон, в 2015 году она согласилась на съёмки в продолжении закрытого за тринадцать лет до этого сериала «из чистого любопытства», но надолго оставаться не собиралась. О том, что новый сезон X-Files станет для её персонажа последним, актриса говорила ещё в самом начале съёмок – в августе 2017. Тогда она была более разговорчивой, заявив, что устала в 49 лет гоняться за призраками за гораздо меньший гонорар, чем у её партнёра Дэвида Духовны.

Между тем, исполнитель роли Фокса Малдера Дэвид Духовны остаётся в сериале. Актёр признался, что его неоднократные попытки расстаться со своим персонажем не увенчались успехом. О том, будет ли в дальнейшем Фокс Малдер расследовать загадочные истории в одиночку, или в новом сезоне ему подыщут новую напарницу, создатели сериала умалчивают. Впрочем, как и том, будет ли вообще этот самый новый сезон.

Показ же последнего сезона с участием Джиллиан Андерсон стартовал 3 января 2018 года на канале Fox (в России – 4 января на канале «ТВ-3»).

«Секретные материалы» (The X-Files) – американский научно-фантастический телесериал, созданный Крисом Картером и ставший хитом канала Fox. Занимает 37 место в списке «Пятьдесят величайших телешоу всех времён» по версии TV Guide.
Показ сериала стартовал 10 сентября 1993 года и завершился 19 мая 2002 года, составив 9 сезонов из 202 эпизодов. Спустя тринадцать лет телеканал Fox объявил о возвращении «Секретных материалов». Премьера десятого сезона состоялась 24 января 2016 года. 24 октября 2016 года сериал был продлён на одиннадцатый сезон. Всего на сегодняшний день было снято 218 эпизодов The X-Files.

Автор: Филипп Марков