Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

3 November 2017

Отправляясь в путешествие, мы настраиваемся на комфортный, беззаботный отдых. И каково же наше разочарование, когда влипаем в неприятную ситуацию.

Почему-то многие уверены, что другая страна для них не представляет никакой опасности. Беспечные туристы становятся легкой добычей для мошенников. Кто-то из жертв «забугорных разводил» заранее не узнал о местных ценах, кто-то – элементарно не почитал о законах.

Итак, мы расскажем о самых популярных схемах пляжных мошенников во всем мире.

Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Вы приехали отдохнуть на Бали. Все прекрасно, пляжных отдых изумителен. И вот решили отправиться в Лембонган, Гили или Ломбок. Для этого пошли покупать билет на лодку. Вот тут надо быть острожным.

Мошенники продадут билет от лица якобы самой лучшей компании. Однако при посадке выяснится, что вы купили билет в два раза дороже у сомнительного перевозчика, да еще и никуда уехать не смогли по «техническим причинам».

Чтобы этого не произошло, заранее узнайте настоящую стоимость билета. Многие путешественники оставляют отзывы в интернете, не поленитесь и найдите их. Также, если летите отдыхать по путевке, билеты можно забронировать еще в России у вашего турагентства.

Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Следующая схема распространена в Таиланде. Туристы на пляже арендуют у частников гидроциклы. Сначала все хорошо, путешественники наслаждаются активным отдыхом, брызгами волн.

Возвращаются на берег, и тут хозяин водного мотоцикла находит «новые» повреждения на корпусе. Сначала он предлагает урегулировать конфликт мирным путем, мол, вы заплатите $500, и можем разойтись спокойно. Если «виновный» отказывается, пытается разобраться или долго думает, обстановку начинают накалять местные жители. Специальные ребята кричат, размахивают руками, подключается полиция. Правоохранители предлагают компромисс – отплатить сумму со скидкой.

Чтобы избежать такой ситуации, заранее сфотографируйте все царапины, покажите их хозяину гидроцикла. Либо сходите в официальный прокат и арендуйте водный мотоцикл там.

Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

На пляжах Восточной Европы мошенники нашли золотую жилу. Зарабатывают на доверчивых туристах, желающих порыбачь на судне.

Схема: зазывалы бродят по набережным, пляжам и предлагают дешевые билеты на судно, на котором можно шикарно отдохнуть и порыбачить. Если купили у них билет, будьте уверены, что в указанном месте не найдете никакого катера, баржи. Даже человека, продавшего вам билет, больше не встретите. Вернуть деньги не получится. Полиция не занимается хищением небольших сумм.

Если хотите порыбачить, купите билет у официальных представителей, тогда точно не выкинете деньги на ветер.

Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Во многих курортных странах есть «пляжные» альфонсы. Парни навязываются одиноким туристкам, чтобы развести их на деньги.

Яркий пример – местные аполлоны на пляжах Гамбии. Молодые мачо соблазняют девушек ради наличных. Некоторые даже убеждают наивных барышень, что владеют магией вуду и могут наколдовать все что угодно. Но чаще прибегают к другой магии – осыпают комплиментами, клянутся в вечной любви и верности. Туристки влюбляются и опустошают кошелек ради подтянутого кавалера.

Милые девушки, не верьте красивым, пафосным словам. Запомните, что в Гамбии моногамности практически нет и все потенциальные ухажеры давно и прочно женаты.

Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Перед тем как отправиться в путешествие почитайте о пляжных штрафах страны. Иначе рискуете потратить бюджет на оплату счетов за: замок из песка (250 евро), мытье фруктов под душем (750 евро).

Автор: Виктория Британская