Заксобр-2018. Анастасия Егорова снялась с праймериз

15.05.2018

Мини-сенсация на праймериз "Единой России" по отбору кандидатов на выборах в Заксобрание Иркутской области третьего созыва.

15 мая действующий депутат ЗС Анастасия Егорова добровольно отказалась от участия в праймериз "ЕР". Политик опубликовала соответствующее заявление на своей странице в Фейсбуке:

О причинах снятия г-жи Егоровой с праймериз пока не сообщается. Возможно, это связано с продолжающимся расследованием против супруга Анастасии Олеговны, экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова, находящегося на скамье подсудимых по громкому коррупционному делу.


Егорова Анастасия, 20 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 24 декабря 2014 года., фотограф: Александр Новиков © Проект "Лица Сибири"
Егорова Анастасия, 20 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 24 декабря 2014 года., фотограф: Александр Новиков © Проект "Лица Сибири"

Напомним, г-жа Егорова намеревалась принять участие в праймериз по 13 одномандатному округу (Иркутский, Ольхонский, Слюдянский районы). Действующий депутат от округа Геннадий Истомин с большой долей вероятности не пойдет на перевыборы.

После добровольного снятия депутата Егоровой округ фактически зачищается под единственного оставшегося в строю сильного участника праймериз, экс-министра экономического развития области Руслана Кима.

Впрочем, события развиваются стремительно. Эксперты ожидают, что уже в самое ближайшее время на территории округа о своих амбициях заявят два-три альтернативных кандидата. Саму Анастасию Егорову также рано списывать со счетов. С большой долей вероятности госпожа депутат пойдет на выборы в порядке самовыдвижения.

БАБР следит за развитием событий.

Другие новости в сюжете: "Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва"

Автор: Антoн Херсонцев