Замглавы МВД Александр Махонов подал в отставку после ареста его подчиненного

28 October 2017

Заместитель министра главы МВД подал в отставку с формулировкой «по собственному желанию». В ведомстве связали увольнение с задержанием его подчиненного Андрея Нечаева.

Александр Махонов подал рапорт об отставке из-за расследования, которое ведется в отношении его подчиненного – главного конструктора информационной системы деятельности МВД России Андрея Нечаева. Его подозревают превышении должностных полномочий.


Заместитель министра главы МВД РФ Александр Махонов подал в отставку

Заместитель министра главы МВД РФ Александр Махонов подал в отставку
«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», - так прокомментировала отставку Махонова официальный представитель ведомства Ирина Волк (Цитата – Интерфакс).

Андрея Нечаева задержали 17 октября на выставке «Интерполитех-2017», где он должен был выступать вместе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Против Нечаева возбуждено уголовное дел: его подозревают в получении откатов от подрядчиков, которые разрабатывали информационную систему для разных управлений ведомства. Сумма ущерба по делу пока неизвестна.

Автор: Александр Макаров