Запах Путина: как МГЕР превратила президента в товар

БАБР решил рассказать своим читателям поучительную историю о том, как дочка замгендира «Байкальской лесной компании» монетизировала образ Владимира Путина и даже его запах.

Всем известно, что в «Молодой Гвардии» собрались предприимчивые и ушлые ребята. И неудивительно, что молодогвардейцы нашли способ заработать на имени Путина и великодержавной патриотичности, которая окружает образ национального лидера.

Главную роль в шальной бизнес-схеме заняла Ирина Володченко - член координационного совета «Молодой Гвардии» и по совместительству дочка заместителя гендиректора «Байкальской лесной компании» Алексея Володченко.

Дочка сибирского толстосума решила пойти по стопам высокопоставленного отца и тоже начать «пилить» - но не российский лес, а госбюджет и путинский патриотизм.

Ирина Володченко вместе с сотоварищами по «Молодой Гвардии» создала ООО «Leaders Media Group» - компания активно зарабатывает на продаже духов с «запахом президента» и выпуске глянцевого журнала «Leaders».

Линейка духов называется «Leaders Russian Perfume» и позиционируется как парфюм, посвященный Владимиру Путину. На патриотичный пафос создатели этой дешевой имитации элитного парфюма не поскупились: на флаконы поместили российскую геральдику с двуглавым орлом и профиль национального лидера. Ароматы окрестили «легендарными» и взвинтили цены до 8 500 рублей за флакон объемом в 100 мл. В «VIP-упаковке» тот же флакон предлагают приобрести за 14 500.

Журнал «Leaders» представляет собой глянцевую агитку с претензией на элитарность. В журнале снова эксплуатируется образ главы государства. «Всё о лидерах, лидерстве и успехе», - с патетикой гласит лозунг глянца.

Ирина Володченко и ее соратники из «Молодой Гвардии» поставили образ Путина на конвейер. Предприимчивые и жадные до денег МГЕР-овцы с легкостью зарабатывают на эксплуатации национального лидера миллионы рублей, продавая «запах от Путина».

Но это еще не все. Ирина Володченко нашла еще одно поле, где можно спились государственных деньжат: дочка замгендира «Байкальской лесной компании» наживается на грантах, выделяемых на студенческую социологию. Она является руководителем фонда изучения общественного мнения «Центр социологии студенчества».

К 65-летнему юбилею Путина Центр социологии студенчества под ее руководством выпустил портрет Путина, сложенный из слов поздравлений и благодарности. Как выяснилось, молодогвардейцы украли идею у молодежного движения «Сеть», работу которого курирует управление внутренней политики Кремля. В 2015 году это движение выпустило сборник цитат президента с аналогичным портретом на обложке.

Отметим, в своих социальных сетях Ирина Володченко буквально облизывает главу государства. Ее социальные странички изобилуют патриотичностью, великодержавностью и комплиментарными словами в адрес президента. Ну, а как иначе, ведь Путин нынче - выгодный и высоколиквидный товар.

Автор: Влад Красов