Записки понаехавших: просвещаемся в музеях Чежду

13.11.2017

Остров Чеджу богат не только своими природными красотами, но и различными тематическими парками, музеями. За день не хватит времени посмотреть и сотую часть того, что здесь есть.

Запаситесь терпением, впереди вас ждет увлекательное путешествие по интереснейшим культурным местам острова.

Интересно знать:

Чежду - самый большой остров в Южной Корее, возник в результате извержения вулкана. Долгое время его использовали, как тюрьму: ссылали политических преступников. Затем, когда тюрьму перенесли около двухсот лет островитян не пускали на материк. Для туристов Чеджу открыли сравнительно недавно. Чаще всего сюда приезжают молодожены, чтобы провести здесь свой медовый месяц.

Океанариум

Океанариум на Чеджу - это трехэтажный комплекс со множеством аквариумов разных размеров: от самых маленьких, до огромных, поражающих воображение. Проектировщики океанариума построили некоторые аквариумы так, чтобы рыбы не видели посетителей. Поэтому обитатели подводного мира остаются спокойными, а гости могут рассмотреть их во всей красе.

В комплексе есть аквариум пяти морей, в нем собраны восхитительные представители фауны всех мировых океанов. Также тут находится музей естествознания и 3D кинотеатр с познавательными фильмами. Посетители в любой момент могут устроить вкусный перерыв - полно неплохих кафешек. Завершить интересную прогулку можно поездкой на лодке. Закат, отражающийся в переливах водной глади, - романтика.

Музей зеленого чая

Музей зеленого чай O`sulloc находится рядом с чайными плантациями. Здесь посетителям рассказывают о чайной культуре Южной Кореи, ее истории, процессе выращивая и приготовления чая.

Здание музея построено в форме огромной чашки. Внутри есть несколько экспозиций, в том числе музей чайной чашки. Тут подробно рассказывают историю возникновения современной чайной чашки, показывают экземпляры старой посуды бедняков и сервизы богатых домов.

После экскурсии можно насладиться вкуснейшим травяным напитком и купить пару упаковок хорошего чая домой.

Парк Любви

Еще одно очень необычное место – это парк Любви или Jeju Loveland. Парк скульптур эротического характера находится на острове Чеджу под открытым небом. 140 скульптур людей в разных сексуальных позах, секс-кафе, образовательные фильмы на тему «любви» – все это вы увидите в Loveland.

Парк построили после окончания корейской войны в 1950 годы. У этого места своя история. Не так давно в стране заключались браки по договоренности родителей. Молодожены знакомились только после свадьбы, и остров Чеджу был обустроен, как место для медового месяца. Подразумевалось, что прогулки по парку будут создавать соответствующее настроение и помогут паре познать друг друга.

Jeju Ecoland

Тематический парк Ecoland поделен на несколько зон, между которыми можно перемещаться либо на стилизованном старинном паровозе, либо пешком. Маршрут проходит вдоль живописных холмов, прудов, высокой травы (выше человеческого роста). Каждая станция посвящена отдельной теме, в самом парке полно скульптур, рядом с которыми обычно фотографируются туристы.

Неспешно прогуливаясь по Ecoland можно купить уличной еды или сделать привал в небольшом уютном кафе.

Автор: Виктория Британская