394 subscribers

Зуб мудрости (или я тупею)

113 full reads
211 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Зуб мудрости (или я тупею)

Тут на днях мне зуб мудрости удалили.

Ну, удалили и удалили. Дали рекомендации, как без него обходиться.

Пока драли, чую, что-то происходит со мной, вроде как тупею…

Как понял? Во-первых, потому, как забыл все рекомендации по уходу за дыренью на месте зуба, а во-вторых по тому, что в бахилах до дому дошёл.

И вообще в последнее время странно как-то стал себя вести.

Чувствую — тупею по-тихоньку.

Стал прислушиваться к советам Ольги Бузовой: как стать успешным топ-менеджером нефтяной отрасли.

Или вот, прихожу к теще, а ключи забыл. А там на лавочке у подъезда сосед еёшный пенсионер, ветеран секретных подразделений сидит. Смотрит, как я мучаюсь, попасть в подъезд не могу, и говорит: «А ты попробуй пальцем-то» (в смысле приложить палец к считывателю ключей от домофона).

Ну я и приложил…

Никогда бы не подумал, что гэбэшник этот старый шутником окажется!

Тупею...

Зашел в бургерную. Принесли заказ, выдают перчатки черные (чтоб бургер жрать не обляпавшись).

А я официанту говорю, спасибо не надо у меня свои, и достал свои строительные с пупырками… Тупею…

Позвонил на прямую линию Путину. Говорю, Владимир Владимирович, а чёй-то у нас страна самая богатая, а народ самый бедный? — вот тупой-то!…

Звонит мне какой-то дерзкий типец с московского номера, говорит: — Не желаете, ли заработать 100 миллионов на игре на бирже? Я говорю: — Не желаю. А он: — Вы что, такой отсталый? Сейчас же все играют на бирже, не выходя из дома и зарабатывают миллионы! А я говорю: — А я не хочу. А он мне в ответ: — То есть, вы считаете, что Алишер Усманов и Вагит Аликперов — это жалкие неудачники?? Я говорю: — Ничего я не считаю. Просто на х.. вертел все эти финансовые пирамиды. А он мне: — Ну вы и тупой!!

Наверно...

Пошёл в ларек придворовый за овощами. Выбираю картошку. Продавщица, такая мадам грицацуева с периферии, утомленная полуденным зноем и одиночеством, смотрит на меня пристально и говорит, увлажнив губы языком: — Не желаешь клубничку на десерт? Ну, я и взял две корзинки клубники абхазской. Поблагодарил её таракиньим голосом и пошёл восвояси.

Тётка до-олго мне в след смотрела как на тупого…

Тупею же...

Стою на перекрестке жду зелёного светофора. Передо мной баба в джинсах рваных. И такие они рваные, что только на поясе есть чуть-чуть и на щиколотках немного. А рядом малыш с мамой стоят. Мальчик смотрит на эти несчастные джинсы и спрашивает маму со всей детской непосредственностью: мол, чего это у тёти джинсы порвались?

Мать смущается, девка морду кирпичом, а я вмешался и говорю малютке, мол поиздержалась тётя, времена трудные, кризис, вот и ходит в обносках.

Ребёнок доволен, нашлось логическое объяснение явлению. А девка та обозвала меня тупицей и пошла на красный.

Ну, туповат, что ж...

На двери соседнего с нами офиса табличка «23 нитки», заглянул — там мужиков сидит человек 20. Спрашиваю у них, а чего это у вас такое название несерьёзное, неосновательное то есть: 23 нитки? Судя по вашему коллективу — 23 шланга должно быть! А они говорят, ты тупой, не понимаешь маркетинговых тонкостей.

Ну да. Ну да…

Зуб мудрости (или я тупею)

Еду в маршрутке, сижу спиной. А спереди на переднем сидении барышня такая мощная, из деревни на побывку приехавши. Едет и волосы у ней так по ветру развеваются… так развеваются, что все эти волосья мне по башке юлозят. Я терпел-терпел, обращаюсь к даме, мол не могла бы она придержать свои волосы, не такси все ж, общественный транспорт.

А она говорит на всю маршрутку: «Иди на Х*Й!»

И я, знаете ли, не нашёлся даже чего ей на это ответить — ну, говорю же, тупею…

Захожу в магазин летнюю обувь прикупить. Лето же, жара, хочется бродить по мостовым с открытым верхом. Спрашиваю — почем эти мокасины? А мне продаван отвечает презрительно, это, мол не мокасины, а лоферы!

- Что? — спрашиваю?

- Ну, ЛОУФФЕРЫ — отвечает, СЛИПОНЫ, ЭСПАДРИЛЬИ — понимаешь??!

- Но ву компрендо, отвечаю, не понимаю, туповат...

Тут дружбан мой, однокурсник, с которым вместе за одной партой в деревообрабатывающем техникуме сидели, нарисовался. Я его не видел лет 10, а тут увиделись.

Посмотрел он на меня, и хотел даже пройти мимо, не узнать. Так, говорит, ты подсдал.

Да что ж это такое делается. Мало того, что тупею, так еще и подсдал

Поглядел в зеркало. Действительно, — цвет лица как у главного героя из фильма «Возвращение живых мертвецов», и глаза как-то бегают неестественно, и вообще морда кирпича просит.

Вот те, думаю, зуб мудрости! Нихренасе удаление! Может, этот зуб каким-нибудь нервом тройничным был связан с другими какими органами? Оттого, может, и морда — веником?!

Душно что-то стало вдруг, пошёл на улицу.

А там, как на грех — бабы вообще на меня не смотрят. Раньше-то, конечно, завсегда блымали, и даже намёки определенные делали, а тут — неа, как отрезало!

Грустный такой я оделся и, не покушав чаю, вышел на работу.

На работе подходит до меня главная бухгалтерша, знойная женщина и говорит: — Владислав Валерьевич, голубчик, да что с тобой? Вид, говорит, у тебя сегодня чересчур отчаянный. Нездоровый, говорит, у тебя, землистый вид. Да, и если честно, и запах от тебя тоже...

Эти слова-то мне глаза и открыли.

Мать честная! У нас же воду горячую вторую неделю как отключили на профилактику! Я ж моюсь-то через раз, да и то на трёх этажах: на первом ноги в тазике, на втором мочалка с ледяной водой из-под крана пузо трёт, на третьем — ковшик башку споласкивает. От таких экзерсисов не то что подсдать, коня двинуть можно!

Погнал я кабанчиком домой. Рожу сполоснул — гляжу — щека белая, здоровая, и румянец даже на ней играет. Воду нагрел, помылся — и ничё так, бодрый и розовый стал как хрюн моржов.

А тут еще «Свою игру» на Хрен-ТВ посмотрел, советы разные знатокам понадовал, лёжа на диване.

Понимаю, что ни тупой ни хрена, хоть щас самому на телевидение к Урганту или Дудю. Повеселел, даже откушал поросячью ножку.

И с таким оптимистичным настроением, пошёл на улицу к бабам...

Мой зуб мудрости ;-)
Мой зуб мудрости ;-)
Мой зуб мудрости ;-)