Помните красавца-актера из фильма "Грязные танцы" Патрика Суэйзи: что с ним случилось и как сложилась его жизнь

28 March
155k full reads
1,5 min.
168k story viewsUnique page visitors
155k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда разговор заходит о Патрике Суэйзи, у большинства киноманов в голове начинает звучать мелодия из мелодрамы «Грязные танцы». Этот фильм давно стал классикой, рассказывающей эталонную, казалось бы, историю любви двух людей из разных миров.

История любви самого Патрика Суэйзи не менее романтичная, чем в культовом фильме, но совсем не похожа на истории отношений из шоу бизнеса. Со своей женой Лизой Ниеми Патрик познакомился, когда ему было 18 лет, спустя 4 года пара расписалась. Брак двух танцоров продлился 34 года.

kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru
kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru

Лизе Ниеми было предначертано судьбой познакомиться с Патриком. Она обучалась балету под началом его матери. В первую же встречу Суэйзи решил подшутить над 15-летней Лизой, за что тут же получил пощечину. Урок был усвоен, и больше заносчивый Патрик вольностей себе не позволял.

Несмотря на не слишком удачное знакомство, между Лизой и Патриком началась дружба. И продолжительное время, еще до вступления в брак, они называли себя приятелями.

В 22 года Патрик Суэйзи сделал Лизе предложение, она ответила на него согласием. Позже артист не раз в шутку говорил Что до знакомства с Ниеми ему нравились только красивые девушки, после того, как в его жизни появилась Лиза, стал ценить еще и умных.

kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru
kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru

Ума Лизе Ниеми точно не занимать. 34 года в браке с Патриком Суэйзи были счастливыми, но нельзя сказать, что легкими. За эти десятилетия они пережили взлеты и падения, радости и разочарования. К большому сожалению этой пары, у них так и не было детей. В 1990 году Ниеми узнала, что беременна, но выносить первенца не смогла. После этого врачи диагностировали у девушки бесплодие, с этим пришлось смириться.

Семья Лизы и Патрика переехала на ранчо. Там они много гуляли, начали разводить лошадей. С этим же ранчо связаны не самые лучшие воспоминания танцовщицы.

В начале 90-х фильмы, с которых снимался Суэйзи, один за другим провалились в прокате . Повторить успех «Грязных танцев» или «Привидения» не получилось, и чувствительного актера это довело до депрессии.

kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru
kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru

Там, где уныние, появляется желание от него избавиться. Как и многие Голливудские звезды, Патрик Суэйзи начал выпивать, и пристрастие постепенно переросло в запои. Ниеми, как могла, помогала супругу вырваться из этого порочного круга. Искала ему работу, отвлекала, поддерживала. Как позже сказал Патрик, именно жене он благодарен за то. Что алкоголизм остался в прошлом.

Новое испытание для Суэйзи и его жены пришло абсолютно неожиданно. Во время одного из плановых осмотров врачи обнаружили у артиста онкологию. Рак поджелудочной оказался коварным, и очень скоро стало ясно, что это конец.

Лиза Ниеми была рядом с мужем все 22 месяца его болезни. Вместе они пережили химию и лучевую, а она так и не смогла смириться с тем, что это конец. В сентябре 2009 года артиста и танцора не стало, и его жене пришлось учиться жить дальше.

kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru
kino-teatr.ru, https://www.gazeta.ru

Красивая история любви этой пары очень скоро после ухода Патрика обросла некрасивыми слухами. Говорили, что Ниеми была жестока с мужем, не пускала к нему родных, издевалась над беспомощным человеком. Когда она выставила на аукцион некоторые его вещи, волна гнева поднялась с новой силой.

В 2017 года Лиза Ниеми вышла замуж второй раз. Ее избранником стал состоятельный ювелир. Счастлива ли она в новом браке? Ниеми говорит, что да. Но до сих пор не проходит и дня, чтоб она не вспомнила по любовь всей своей жизни Патрика Суэйзи.

Также вам может быть интересно:
22 года назад Лолита родила особенную дочь: какой девочка выросла
Пережила бедность и инсульт: факты из жизни Татьяны Булановой