Баклажанчики фаршированные

Баклажаны разрезае вдоль на две части, убираем столовой ложкой семена и солим. Заполняем их фаршем из овощей. Укладываем на противень смазанный маслом растительным и добавляем кипяченой воды стакан. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов запекаем 25 мин. Подаем со сметаной или соусом.

Что нужно для овощного фарша:

Морковь и корень сельдерея нарезаем соломкой, лук репчатый режем кольцами и обжариваем все это. Затем перекладываем в баклажан. Туда же добавляем зелень укропа и петрушки, дольки помидора, чеснок мелко нарезанный и варенные яйца нарубленные. Затем перец и соль по вкусу.

Что потребуется.

На пять персон : 3 баклажана , 250 гр сметаны или соуса. 150 гр обжаренной моркови, 150гр обжаренного сельдерея, 1луковица на 100 гр. Помидоры 2 штуки. Яйца 3 шт. 70-100 гр растительного масла. 3 зубчика чеснока. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита друзья! Подписывайтесь на канал ставьте класс.