Вино к обеду, как подобрать?

31.07.2018

Вина, подаваемые к закускам должны смягчить излишнюю остроту блюд и повысить вкусовые достоинства.

Итак сухое столовое вино подходит к салатам из рыбы и мяса, а так же к твердым сырам, но неострым.

Умеренно сладкие вина подходят к паштетам и птице.

Вино с небольшим содержанием сахара, портвейн подается к блюдам из лососевых и осетровых рыб.

К острым и сильно пряным блюдам, лучше всего подойдут вина: мадера, херес, портвейн.

Что же касается жареного мяса, то тут тоже свои тонкости. Подается крепкое вино. К темному мясу подается красное вино, а к белому мясу белое вино.

Кагор и крепкий вермут подходят к мясу дичи, гуся, утки, баранины и говядины.

Если же обед начинается с супа, то не следует подавать вино перед супом, лучше выпить бокал вина после супа. Например к супам и бульонам подходят такие вина, как мадера, марсала, малага или портвейн.

При подаче вин к обеду не зыбывайте, что вина подаются от менее крепких к более крепким, от сухих к полусладким, от белого к красному.

Кагор и мускатные вина относятся к лечебным,они тонизируют организм и разбудят аппетит.

Подписывайтесь на канал, вас ждёт море интересной и нужной информации.