Никто ещё думаю не знал, что "нахлынут" лихие девяностые с их разрушениями и испытаниями. Воспоминания бабушки Вали.

Курорт в Прибалтике Пярну. Продолжение.

Расстояние от Пярну до Таллина чуть больше ста километров. Экскурсия была целый день. Возили нас на  Икарусах. Помню набережную Финского залива и парусники на волнах. Еще маленький магазин шоколада со вкусными пирожными, совсем маленькими, как канапе.

Ольга убегала в справочное, - сделать запрос об отце, но выяснилось, что вопрос этот не быстрый. Вернулись мы в санаторий "без ног",- так устали. На следующую экскурсию в Таллин  Ольга поехала одна.

Мне была не совсем  понятна её настойчивость,- женщина имеет хорошую дружную семью, детей и достаток, и так упорно ищет человека, который не знает или не захотел знать о её существовании. Ох уж эта загадочная русская душа. Но и вторая поездка в Таллин Ольге ничего не прояснила об отце.

В санатории мы целыми днями  бегали по процедурам,- отдыхали. Вечерами ходили в кино. И как это бывает,  пришёл конец санаторной жизни,- всё когда-то заканчивается. И напоследок опять была поездка в Таллин. Тут уж я сдалась и поехала с Ольгой. День в изучении достопримечательностей пролетел быстро и мы медленно шли по набережной к автобусу.

Город готовился к Олимпийской Парусной регате. Дул легкий ветерок и на удивление пригревало солнце. На голубых  волнах залива качались освещенные лучами солнца  белые  парусники. Это было очень красиво и вдохновляло на будущую  ещё социалистическую жизнь. Уже хотелось домой к близким. Никто ещё думаю не знал, что "нахлынут" лихие девяностые с их разрушениями и  испытаниями. 

А пока на набережной прекрасного Таллина  продавали картины. Холсты стояли вдоль тротуара,  прислонённые к бетонному ограждению. Картины были разные,- и пейзажи и портреты, в богатых подрамниках и в простых. И тут моя Ольга как воскликнет:"Смотри!". Перед нами стояла картина с изображением мужского лица,- сначала молодого, а затем уже пожилого мужчины. Лицо молодого мужчины удивительным образом напоминало фото молодого Андреса. Рядом с картиной сидел молодой человек.

Продолжение следует.

********************************

Читать первую, вторую и четвертую часть.

Нажми «Палец вверх» и подпишись на мой канал, мне будет приятно, а вы не пропустите новые истории.

*******************************

Читайте так же:
22 июня 1941 года мне было 8 лет. Я толком ничего не понимала, но видела, как взрослые вокруг плакали...
После войны было очень тяжело жить, но детские спортивные школы росли как грибы... Бабушка Валя о спорте
Папа был мой и не мой ,- он почему-то был весь седой..." Воспоминания о войне.