"Полежит в больничке месяц, поправится, вот увидишь"- успокаивал меня муж.

Друзья мои, и это всё о нём...

У мужа иногда  была удивительная способность угадывать или знать заранее результат многих волнительных событий. И я так и не поняла за всю жизнь, как это ему удавалось?

На фото мой папа, муж и дочь. Мы в Егорьевске.
На фото мой папа, муж и дочь. Мы в Егорьевске.

Он знал, что у нас родится дочь и даже заранее дал ей имя Татьяна, в честь Пушкинской Татьяны Лариной из "Евгения Онегина". А ведь тогда узи не было. Я по началу считала, что просто угадал и совпало и так далее. Но всё  продолжалось.

Когда были трудные моменты в жизни, он сохранял спокойствие и даже шутил, сейчас вспоминаю и понимаю, что меня это очень поддерживало.  Дочь редко болела, но уж если заболела, то это был кошмар. В шесть лет -  тяжёлая  желтуха и её положили одну в больницу где-то у "черта на куличках", очень далеко. А мы оба на работе, а она там одна. "Полежит месяц, с хорошими ребятами познакомится, поправится, вот увидишь"- успокаивал меня муж. Пролежала месяц, старшие дети в палате научили её  бегло читать.

Он знал, что поедем летом в отпуск вместе, хотя мне отпуск никак категорически не давали, но в последний момент всё решалось и мы уже летели на море. Каждый раз я добивалась истины: "Откуда ты знал? Ты ходил просить?",- "Конечно нет"- и начинал смеяться, я недоумевала,  а он говорил мне: "Я просто очень этого хотел."

Этот аргумент казался мне пустяшным и серьёзным я его никогда не считала. Всякий раз я старалась добиться правды, даже злилась, а он просто смеялся и я всё забывала до  следующего случая.

Дочь закончила десять классов и поступала в Свердловске в УПИ на металлургический факультет, ходила на подготовительные курсы.  Конкурс был три человека на место. "У неё хорошие знания, ей  обязательно повезёт, и она поступит, вот увидишь", заверял меня домашний предсказатель. Но накануне экзаменов, Таня позвонила, что на скорой её увезли в больницу. Мы скорее в Свердловск, стали уговаривать её пропустить год и подлечиться. Хотя уговаривала больше я, "некоторые" стояли и молчали. А экзамен, математика письменно, завтра.

Вечером, в "анализной" комнате, среди всяких там баночек, наша абитуриентка готовилась, решала в заранее купленной книге  различные  варианты возможных  экзаменационных заданий по математике, два решила, третий никак. Вспомнила, что в соседней мужской палате лежит кандидат наук, не известно каких. Вместе поступали в больницу. Таня к нему, помог с этим трудным примером, все "разжевал", пожелал удачи.

Главврач разрешил поехать на экзамен, приехала, в огромной аудитории  получила лист с заданиями, а там, то что решала накануне, в анализной, с кандидатом. Сдала на отлично, поступила в УПИ.  Уже за праздничным столом по поводу поступления дочери, мы с мужем переглянулись и он опять начал смеяться. А я опять не знала, что и думать? И так далее...

А вы верите в силу простого желания? У Вас такое бывало?