Самый запоминающийся экзамен я сдавала на станции метро "Павелецкая" ночью. Воспоминания бабушки Вали

Москва. Метро. Экзамен.

Я сдавала первую сессию в институте, уже все успешно сдала, осталась все та же история древнего мира. Об этом экзамене ходили легенды. Преподаватель была молодой, энергичной, стильной женщиной и работала в МГУ, а у нас вела только один предмет.

Особенность была в том, что спрашивала она каждого студента долго и тщательно, как будто только он один и учился у нее и только он и пришел на экзамен. И кому идти отвечать решала тоже только она, спорить было нельзя,- она подходила к двери аудитории, открывала ее и говорила спорщику: "Прошу...."

Читала лекции она очень интересно и всегда была красиво и модно одета, мы с девчонками "ждали" ее новые наряды. Мы на экзамены тоже старались одеться нарядно,- сестра уже работала и подарила мне новый костюм песочного цвета - пиджак приталенный с высокими плечами и юбка в стиле "мужчинам некогда", костюм мне очень нравился, я в нём ходила на экзамены.

У меня были уже готовы ответы на три вопроса в билете, но преподаватель меня никак не вызывала. В аудитории нас осталось четверо. Я, староста нашей группы Лилия Марычева, Руслан ( фамилию не помню) и Отар Епримидзе. Время было уже одиннадцать часов вечера, а нас ещё четверо. И тут преподаватель нам объявляет, что завтра она уезжает и предлагает нам сдать экзамен через месяц!? Мы все четверо замотали боязливо головой, мол нет не согласны: " Ещё месяц переживать?"."Тогда, друзья, экзамен перенесем...в метро, на «Павелецкую», можете отправляться, в конце зала поставьте скамейки напротив. Я - за вами" - задорно сказала преподаватель. Теперь мы волновались не только за экзамен , но и как не опаздывать на последнюю электричку! Я снимала комнату, это вообще с двумя пересадками на "ЗИЛ".

В метро было тепло. Первой спросили Лильку, - она отчеканила на отлично все три вопроса, и вообще, при необходимости, могла ответить на все билеты. Гений,- это про неё. Потом отвечала я, выучив все "на зубок", я отвечала уверенно и получила свою пятерку: "Ура! Получу стипендию!". Мы решили друг друга ждать. Мальчики сдали на тройки.

Все закончилось около часа ночи ночи и мы шагнули в свои последние поезда!

Расскажите свои забавные истории об экзаменах?

****************************************

Подписывайтесь на мой канал и жмите "палец вверх", мне будет приятно, а вы не пропустите новые истории.

****************************************