"Так, стоя на своих счастливых коньках я познакомилась с будущим мужем..." Воспоминания бабушки Вали

22.06.2018

О спорте. Продолжение

(начало в предыдущем посте)

Моим кумиром была Мария Исакова - абсолютная чемпионка СССР по скоростному бегу на коньках, первая чемпионка мира. О ней говорили по радио, писали в газетах. Она яркий пример того, что даёт человеку спорт - прожила 92 года. Возможно вы даже видели ее изображение в Московском метро - Мария Исакова изображена на одном из барельефов станции «Динамо»!

К окончанию школы я была чемпионкой Егорьевска, имела 1 разряд по конькам. Когда поступила в Плехановский, в Москве, меня сразу как спортсменку, причислили к обществу «Наука», и я не один раз участвовала во многих соревнованиях за «Науку».

У института был свой стадион, который зимой заливали и там проходили зимние тренировки. Наш институт очень поддерживал спорт и имел хорошую спортивную базу; студентов, занимающихся спортом было много. На первом курсе я ездила на соревнования в Ступино и как всегда бежала на длинную дистанцию 5000 метров и там подтвердила кандидата в мастера спорта. В Москве было много конькобежцев и я у многих училась. Но по окончании второго курса у меня встал вопрос, за что бороться в первую очередь - за стипендию или за результаты по конькам. И я выбрала учебу.

Когда начала работать, продолжала кататься, так сказать для себя, уже на Урале. Свои беговые коньки я привезла с собой. Помню, сижу, работаю в своей машиносчетной станции и вдруг меня вызывают к руководству и просят поучаствовать в соревнованиях по конькам. На следующий день прибегаю на каток, надеваю свои коньки и передо мной возникает молодой человек, секретарь комсомольской организации завода, - это он вызвал меня на соревнования. Так, стоя на своих счастливых коньках я познакомилась с будущим мужем... На фото я.

***********************************

Нажмите кнопку "Палец вверх и подпишитесь на канал, мне будет очень приятно, а вы не пропустите новые истории.

***********************************

Читайте также:
"Мы все вместе заходили в скверик и играли в "третий лишний"..." Воспоминания о советской школе
"Не хватает денег даже на питание, а мы умудряемся откладывать на свои похороны." О повышении пенсионного возраста
"Я была не первой, кому обрезали косу в то время, ребятам не нравилась скромность, которую олицетворяли наши косички..."