Отверстие "с замочком" позади монитора.Зачем и для чего

18 February 2020
Отверстие "с замочком" позади монитора.Зачем и для чего

Приветствую. Поговорим о том, что волнует владельцев мониторов(и ноутбуков). Каждый из перечисленной техники, замечал на задней стенке монитора (у ноутбука с боку), прямоугольное отверстие. Да еще с загадочным рисунком замочка.

Так как назначение этого отверстия у ноутбука и монитора одинаковое, то предлагаю не "распылятся" а остановить взор на мониторе. Во-первых, этим вопросом интересуются чаще "мониторщики", а во вторых если загадочное отверстие присутствует на каждом мониторе, то на ноутбуках это редкость.

Поэтому, перенесём акцент на монитор. Не станем "лить воду" и объяснять, что к разборке монитора или к ограничению настроек, это отверстие не относится. Тут банально "антивандальные" функции. Как говорят в народе: "Что бы не украли". Понятное дело, что когда монитор стоит в однокомнатной квартире и хозяин монитора единственный жилец, то эта функция излишняя. Но бывает иначе. Разделим статью на две части. Сначала расскажем примеры применения, а затем принцип работы замка.

Итак, пример 1: Коммунальная квартира(в которой хлипкие двери и сосед алкоголик), в итоге в отсутствие хозяина монитор быстро перейдет во владение ломбарда, а сосед в горизонтальное положение путем алкогольного опьянения.

Пример 2: Проблемные родственники (алкоголики,"нарки" и тд.) запросто поменяют имущество(благо чужое) на денежный эквивалент в отсутствие хозяина.

Пример 3: Рабочие места не оборудованные дверью или охранником(складские помещения, прошивка контроллеров возле станков, уличные опросы и тд), то есть ситуация, когда во время производственной необходимости, монитор остается без присмотра.

Пример 4:Компьютерная выставка, с образцами продукции или презентацией. Понимаю, что в голове возникает картина, где в белоснежном зале прогуливаются люди в дорогих одеждах. И смотрят, во что инвестировать деньги. Однако в реале этот киношный образ "не катит", как раз на таких светских вечеринках и крутится много любителей наживы. Хотя бы из конкурирующей фирмы, для шпионажа. И украсть монитор конкурентов, таким людям, только в радость.

В итоге, думаю понятно, что примеров, когда необходима фиксация имущества, на "определенном" месте, хватает. Перейдем к устройству. Название у него английское(и привлекательное): "Кенсингтонский замок". С виду, это запорное устройство(миниатюрное), со стальным тросиком.

Отверстие "с замочком" позади монитора.Зачем и для чего

Одной стороной фиксируется в защищаемом образце, а второй стороной крепится к столу. Результативность на резкое выхватывание, или "выдёргивание" 100%. Но вот дальше "печалька". Так как отверстие пластмассовое, то и от подготовленного вора, это не спасет. Тросы перерубают, замок выламывают, места крепления вырезают. Словом, делают так, что бы монитор и его хозяин больше не увиделись. Конечно, на первый взгляд, "кидается" бесполезность такого крепления. Обидно покупать и устанавливать то, что выламывается. Однако, продать злоумышленнику такое устройство, уже не удастся. Мало найдётся желающих, покупать краденый монитор(ноутбук), с выломанной крышкой. А если вор и найдет точку сбыта, то получить полную стоимость продукта, уже не получится. Поэтому, устанавливайте замки, и сделайте жизнь воров, чуточку проблематичнее.

Подписывайтесь. Ставьте лайки. Напишите в комментариях, если знаете "оригинальный" метод защиты типа:"антивор". Поделитесь советом. До свидания.